탁구선수 서효원

자유갤러리

탁구선수 서효원

29 슐츠 11 1,590

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.29 29 슐츠  프렌드(5등급)
148,556 (76.1%)

"현대 전쟁에서 더 이상 아름답거나 조화로운 죽음은 없다. 당신은 아무런 이유도 없이 개처럼 죽을 것이다."

Comments

29 써니04™
서효원 선수가 맥심 표지 모델을 한 이유는 커피를 좋아해서 그건 줄 알았다는 설이..
29 슐츠
그런 설이 있더군요
서효원 나도 그런 소문 들었습니다.
맥심 잡지라고 해서 처음에 커피 관련 잡진줄 알았다는 이 순진함에 고소를 금치 못하겠습니다.
S 맨발여행
좀 의외네요. 모델 계약을 하기 전에는 해당 제품을 보여줬을 텐데...
29 슐츠
맥심이 남성잡지거든요
맥심 이름만 듣고 커피 광고로 착각한듯 해요
41 나무꾼선배
탁구나 좀 더 열심히 하거라... 수비 탁구 보는 내내...
29 슐츠
우리나라 선수는 거의 다 수비탁구더만요
41 나무꾼선배
남자 선수 주세혁은 그래도 수비하고 공격하고 하니까 봐줄만 한데요.
여자 선수들은 심할 정도로 컷트 수비... 이건 상대가 실수해야만 이기겠다는 건데...
탁구가 중국만 쎈것이 아닌데...
선수 초기 지도에 문제가 있는 것이죠.
우리나라 배드민턴 박주봉 감독이 일본 대표팀 이끄는데...
우리나라 탁구계는 당연히 중국 코치 비싼 돈을 지불하더라도 데려와서 실력 향상을 해야지...
수십년을 고만고만한 지들끼리 돌아가면서 해먹고 있으니...
29 슐츠
그러게요, 양궁이나 배드민턴은 다른나라에서 적극적으로 우리 지도자들 데려가던데,
우리도 탁구만큼은 중국에서 지도자를 초빙해오는게 맞는것 같아요
그놈의 밥그릇 싸움, 제 식구 챙기기..........
41 나무꾼선배
국대 코치부터 시작해서 밥그릇 놓기 싫은 거죠.
남녀 중국 고치에 스탭에 데려오면... 일자리 창출이...
S 영화이야기
아..탁구 선수구나 ㅎㅎ