전남 강진 - 무위사 (극락보전)

자유갤러리

전남 강진 - 무위사 (극락보전)

S 푸른강산하 7 1,005

위 사진은 아미타 부처를 모신 극락전 전경 사진입니다.

단청이 많이 바랜 덕에 좀 더 고풍스럽게 느껴지는 건물에 세속에 물들지 않은 듯한 아주 조용한 사찰입니다.

월출산 산행차 전남 영암을 가시게 되거든 도갑사(라는 사찰)보다 이곳 무위사를 들러보시길 권합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
오래된 사찰 같습니다. 그리고 레벨업 축하드립니다.
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
29 써니04™
저도 이런 조용하고 오래된 사찰 좋아라하는데
숨겨진 곳이군요. 뒤에 물든 나무 한 그루가 운치를 더해 주네요.
S 푸른강산하
사람이 북적대는 관광 사찰의 경우 우리가 절~ 이라는 곳을 떠올릴 때 주는 영감을 얻기 힘듭니다.^^*
늦가을 정취가 물씬 풍기는 아름다운 고찰이군요.
26 naiman
옛정취가 남아있는 건축물이네요....가보고 싶네요...
29 슐츠
고즈넉하네요