최고의 공포영화... 월녀의 한... ~~!!

자유갤러리

최고의 공포영화... 월녀의 한... ~~!!

M 再會 18 1,205
정말 정말 무섭습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,630 (61.4%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

Comments

S 맨발여행
저 영화도 디지털로 복원하면 어떨까 싶네요. 엄청 오래된 영화다 싶었는데 80년이었군요. 제게는 기담이 최고였습니다.
30 데빌
오래된 한국영화는 원본필름이 소실된게 많아 제대로 감상할 수 없다는게 참 많이 아쉬울따름이죠.
15 냥냥이1
검색해보니 한국영상자료원에 필름 프린트물 만 남아 있다네요
30 데빌
제가 한국영상자료원에서 검색해보니 포스터, 스틸, 시나리오밖에 안나오던데...??
15 냥냥이1
http://blog.naver.com/ninjacop10/120205446957

위 블로거분이 물어보셨다네요..

추카추카 31 Lucky Point!

41 나무꾼선배
이런거 보면... 세상은 넓고 사람은 많아요.
30 데빌
그렇군요. 그런데 왜 데이터베이스엔 없을까요? 혹시 그새 사라지기라도 한건 아닌지...;;;;
41 나무꾼선배
허진 할매 나오는군요. 이분 곡성에도 나오시고...
15 냥냥이1
밤에 불끄고 혼자 본다면 .....
22 CINWEST
전설의 고향 생각나네요.
M pluto
월하의 공동묘지 생각나네요. 이거 메인에 뜨면 기겁할 분이 계시겠군요 ㅋㅋㅋ 그 사람 머리가 빨갛다나.. ㅋ
41 나무꾼선배
1967년 작인가 저도 그거 생각나서 적으려다가... 허진 할매 땜에...
32 빨강머리앤
.....나, 나 역시 보았소....!!!
아아아악 귀신 시쩌어어어~~~
26 naiman
포스터에서 부터 먹고 들어가네요. 아 무셔라...
29 써니04™
저는 <전설의 고향> 에서 " 내 다리 내놔 " 가 제일 무서웠어요 ㅋ
한국 공포물이라면 박노식,도금봉,황해 허장강 출연하는 '월하의 공동묘지'가 압권.
23 자막맨
난 이런 분위기 싫어..

추카추카 26 Lucky Point!

12 초코가이
야할 거 같기도하고.