제2의 제임스딘 폭주하는 젊음" 리버피닉스"

자유갤러리

제2의 제임스딘 폭주하는 젊음" 리버피닉스"

G 강병진 6 2,574
리버 피닉스 -강물위의 불사조

어렸을때 희피족 부모님이 지어 주신 이름이라고 합니다(맞나?)

어렸을때 이미 스티븐킹 원작의 영화 "스탠바이미"에서

그 배우적 재능을 인정 받고 "허공에의 질주"인가로 아카데미에

어린 나이로 노미네이트 되었었죠.그의 영원한 친구 키아누 리브스와의

공연한 "내마음의 고향 아아다호"에서 기면 발작증 연기는 그의

연기가 한창 무르 올랐다는 평을 듣기에 충분했죠.

하지만 그는 1992년인가에 조니뎁이 운영하는 바이퍼룸인가하는

락카페(오래된 기억이라 확실하진 않지만) 뒷골목에서 마약 중독의

명확하지 않은 사인으로 죽음을 맞이했습니다.

만약 그가 죽지 않았다면 레오나르도 디카프리오는 없었을지도 모릅니다

얼굴 생김새나 기타 스타일에서 둘은 비숫했죠...디카프리오는 실제로

그와 닮았다는 소리를 많이 들었답니다. 디카프리오의 초창기 영화이자

그의 연기력을 한껏 드러낸 영화 바스켓볼 다이어리의 원래 주인공

내정자는 리버피닉스였다고 합니다.

제 2의 제임스 딘 리버 피닉스 이제 그의 연기를 더 이상 못 보지만

그의 동생들 연기는 볼 수 있죠 조아퀸 피닉스

여기에 만족하는 수밖에요...

혹 리버를 모르시는 분들이 있겠죠..그렇다면 위의 명작(아이다호,허공에의 질주,스탠바이미)

뿐 아니라 "인디아나 존스3"의 젊은 인디아나 존스나 "스니커즈"의 막내 해커를 생각하시면 됩니다

리버는 영원할 겁니다. 그는 불사조니까요...(참고로 혹시 제가 잘못 알고 있는 거 있으시면

알려 주세요 워낙 오래전에 알고 있던 것들이라)

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:04)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 한정현
동생 조아퀸 피닉스가 나온 영화가 무엇이있는지요?
G 강병승
조아퀸 피닉스는 니콜키드만의 영화 투다이포에서 유부녀 니콜키드만을 좋아하는 고교생이었고 그외 유턴,8미리,퀄스,그리고 글레디에이터에서 아버지를 죽이는 황제역으로 나왔죠.와킨 피닉스라고도 읽는군요
G 심형태
처음 리버피닉스가 데뷔했을때 엄청난 기대와 흥분을 불러일으켰었는데...생각만큼 대성하지못하고 세상을 떠났다는게 상당히 아쉽네요...하지만 작품을 고르는눈은 상당히 안목이있었던 배우였던것같아요....시시한 오락영화들은 사절했던 배우였죠...인디아나존스3탄빼곤...하긴이영화는 시시한오락영화는 아니였죠.
G 최미정
허공에의 질주 꼭 보고싶은데..비됴샵에는 없는거 같아요..어케 볼수 없을까요?..
G Ferris
제2의제임스딘보단 제1의 리버피닉스라 해주세요.^^허공에의 질주 큰비디오샵에 가면  제법 눈에 띄던데.제가 구하고 싶은 영화는 "지미리어던"혹시 보신분 계실까요.
G 이보람
  바스켓볼다이어리가 아니라 토탈이클립스의 랭보역할과 '뱀파이어와의 인터뷰'의 크리스찬 슬레이터가 맡은 기자역할이 원래 리버에게 돌아갈 것이였다고 하네요. (최후의 성전은 앞에 딸랑 몇장면 나오지 않았나요?-_-;해리슨포드 어릴적 모습으로..)