헐리우드 조연배우 한 사람에 대한 질문임다.

자유갤러리

헐리우드 조연배우 한 사람에 대한 질문임다.

G 엽기맨 7 2,486
영화 "The Rock"에서

부하들이 험멜 장군에게 총을 겨누고 있는 장면에서요.
같이 권총을 겨누며 이렇게 말하는 배우가 있슴다.
" 제 평생 장군님을 모셨다는 게 최고의 영광이었습니다. 하지만 저 친구들 말처럼 이제 끝났군요"
순간 총을 적들에게 발사하는 , 그리고 험멜 장군과 운명을 같이 하는 보좌관 역을 했던 배우, 기억하시죠?

이 배우의 이름과 프로필을 알고 싶네요.

아시는 분 부탁해요.

제가 아는 거라곤, 러셀 크로우와 약간 닮았고, 콘텍트에서 죠디 포스터의 아버지 역할, 네고시에이터에서 열혈 형사 역할, 롱키스 굿나잇에서의 물레방앗간 악당 역할 정도 밖에 몰라요.
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:02)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 주현욱
음.. 그 배우이름이 아마, 데이빗 모스로 알고 있는데,, 몇해전부터.. 조연으로만 거의 출연했음에도 불구하고 우리나라 편들에게도 조금씩 그 얼굴이 알려지기 시작한 배우죠, 얼마전엔 '프루프 오프 라이프'에도 출연했었다는데.. 암튼, 인상적인 연기를 펼치는 배우죠.. 12몽키즈에서 유유히 바이러스균을 퍼뜨리는 박사역이 전 기억에 남는데,,  저도 잘은 모르는 배운데, 언제 부턴가 헐리웃영화에서 감초역할을 하는 배우라고 생각됩니닷.. 마이클 만 감독의 '라스트 모히칸' 에서도 영국군 장교로 나왔던 걸로 기억하고 있습니다.
G 주현욱
우리나라 편이 아니라.. 팬.. ㅜ_ㅜ
G 주현욱
근데 정작 저도 어디 출신인지.. 나이, 데뷔년도, 출세작.. 기타등등,, 이런 건.. -_-;;
G 정해성
스내치에서 나온 사람이랑 넘 비슷 해깔린다 ㅡㅡ;
G 심형태
프루프오브라이프에선 멕라이언의 남편역이였고, 베이트에도 형사로 나왔어요^^
G 이영규
그린마일에서도 간수로 나왔어죠
G 상동
  거기선 `박스터 중령`으로 나옴