난 장즈이..장찌이..장지이..장쯔이

자유갤러리

난 장즈이..장찌이..장지이..장쯔이

G 김태동 8 3,657
도데체 이름을 한글로 어떻게 써야하는지 모르겠네요..
하나로 통일이 됐으면 좋겠는데..어떻게 읽는 것이 가장  적확하다고 할수있는거죠?
전 장이모 감독의 "집으로 가는 길"에서 보고
감동 받았습니다.
이 영화가 장지이의 데뷰작이라는 데..
"와호장룡""무사"혹은 2%등등에 비해서는
덜 알려져 있는 것 같네요.
개인적으로는 이 작품에서의 장지이를 가장 좋아합니다.
장이모 감독이 여자보는 눈이 있는 듯하네요.
"공리"도 너무 좋아하거든요.
제 생각에 공리가 너무 중국적인 느낌이었데 반하여..
장지이는 거기에 좀 더 보편적인 매력 뽀인트도 가지고 있는듯하네요.
어린 나이에 연기도 잘하고, 얼굴도 귀엽기 그지없고..

장지이의 매력에서 헤어나오지 못하고 싶으신 분께 "집으로 가는 길"을 추천해요.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:02)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 원재연
와우 집으로 가는길 정말 좋아영 ^^
G 박신용
장쯔이.. 난 와호장룡보구 반했는데^^;; 집으로가는길은 아직 못봤거던요..;; 요즘 비됴방가면 있겠죠??
G 장동건
러시아워2에 나오는 장쯔이도 인상적이던데여...악독한 연기도 매우 잘 소화 하던 군여..정말 좋아여
G 장경성
장쯔이...러쉬아워에서 놀래씀다. ㅎㅎㅎㅎ
G 최미정
와호장룡 짜아아아앙!!!^-^ 거기서보구 여자인 저두 홀딱 반했져~넘 청순하구 장난꾸러기 소년같은 모습두 잇구..
G 김동준
장쯔이라고 하는게 맞는겁니다^^; 정말 좋아하는 배운데
G 김동준
이번에 찍는 영웅.. 비록 조연으로 나온다지만
G 김동준
무척 기대되더군요^^ 양조위가 주연이라니!!!