샘닐은 어때요?

자유갤러리

샘닐은 어때요?

G 마경완 4 2,668
제가 좋아하는 배우입니다.
쥬라기공원1과 3에 나왔죠.
SF물로 이벤트 호라이즌이 있는데 아주 재미있었어요.
A.I를 보지는 못했지만 비슷한 내용의 인간이 되고자 하는 로봇이 나오는 바이센터니얼 맨도 있고.
아이작 아시모프라는 작가 바이센터니얼 맨을 근간으로 한 것 같은데 전개는 조금
다르더라구요. SF 좋아하는 분이라면 이 작가의 로봇이라는 책을 읽어보면 좋을텐데.
근데 이 책이 절판이 되었더군요. -.-;
그리고 피아노에서도 나왔지요. 홀리헌터의 남편으로.
매드니스에서도 나왔는데 이 건 아직 보질 못했네요. 오멘에도 나왔구요.
홈페이지에 한번 놀러 갔는데 엄청 많은 작품을 했더군요. 영화뿐만 아니고
TV 시리즈물도요.
홈페이지 주소가 http://www.ibiblio.org/samneill/ 입니다.
좋아하는 분이라면 한번 가보세요.
영화중에 짤막한 대사들이 Sound Bytes 라는 곳에 올려져 있는데
개인적으로는 영어 Hearing용으로 듣고 있습니다.
이 사람 나만 좋아하고 있는건가?

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:02)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김지우
저도 샘닐 저아해요^^ "비정의 살인"이라는 작품을 봤는데 참 인상적이었어요. 이 작품에서 기네스펠스로가 딸로 나왔구요. 좀 오래된 작품이라 사람들이 잘모르더라구염. 샘닐은 연기파 배우인거 같아요. 은근한 매력이 있어요
G catbot
오멘에 나왔던 배우 맞죠? 몇탄인지는 모르지만..  어렸을때 그거보구 충격이 넘 커서 샘닐나오는 영화는(티비에서 해주는거^^) 보기싫었던때가 있었구요.. 오멘을 티비에서 봤는데 그 더빙한 목소리두 넘 싫었었다는.. 흐.. 유치하죵? ^^;;
G 진호
매드니스 괜찮은 호러물입니다. 제기억엔 존카펜터감독의 작품이 아니었나 싶은데.....
G 와락
첫인상이 포근하고 호감가는 인상이라 저도 좋아합니다. 붉은 10월에서 죽고, 피아노에서 아내의 배신감에 손가락을 짜를고, 예전에 시티헌터를 시리즈물로 한듯한 TV물에 사립탐정으로도 나왔구요.