톰행크스...

자유갤러리

톰행크스...

G 권선복 4 2,261
톰 행크스 (Tom Hanks)
분류 : 배우/감독
국적 : 미국
출생 : 1956-07-09

감독
1. 댓씽유두 (1996)

배우
1. 캐스트 어웨이 (2000)

2. 그린 마일 (1999)

3. 토이 스토리 2 (1999)

4. 유브 갓 메일 (1998)

5. 라이언 일병 구하기 (1998)

6. 댓씽유두 (1996)

7. 토이 스토리 (1995)

8. 아폴로 13 (1995)

9. 포레스트 검프 (1994)

10. 시애틀의 잠 못 이루는 밤 (1993)

11. 필라델피아 (1993)

12. 그들만의 리그 (1992)

13. 허영의 불꽃 (1990)

14. 유령마을 (1989)

15. 빅 (1988)

16. 스플래쉬 (1984)
(씨네서울링크)

전 제가 생각하기엔 미국 최고의 배우라고 생각합니다.
톰행크스가 최고라고 생각한 영화는 포레스트 검프에서 입니다..
정말 연기력 죽이더군요.. 영화에서 바보로 나오지만 바보보단
인간 다운 인간이라고 생각합니다...
포레스트 검프 한 4번정도 봤고 그리고 또 최고의 작품 라이언 일병구하기..
이거 한 10번 봤습니다.. 그리고 지금 또 구해서 또볼생각합니다.
라이언 일명에서 마지막 부분에서 이상한 음악 나면서 탱크 올때 그장면..
예술입니다.... 긴장하면서 봤죠.. 처음 봤을때.. 와 이게 진정 영화인가?
이런 생각이 들었습니다.. 그리고 아폴로13도 꼭 봐야되는데..
아직 못구해서 못봤습니다. 비디오로 빌려볼가 생각중인데.. tv보면 사운드가 안살아나서..
그래서 컴퓨터로 볼생각입니다. 그린마일도 재밌게 봤고..캐스트 어웨이도 재밌고..
캐스트 어웨이도 3번봤고.. 그린마일도 한 4번봤습니다. 음 그리고 93년도 밑에 작품들은
코미디가 많더군요.. 저도 못본건 좀 있지만... 톰행크스가 코미디를 찍었다라.. 좀 웃길거 같습니다.
잘생기지도 않았지만, 어떤배우 보단 전 멋지다고 생각합니다.. 왠지끌리는 톰행크스... 최고의 배우라고 생각합니다.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:02)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:39 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 르노
제가 톰 행크스를 처음 본 때가..중학교때였던 것 같은데요 스플레쉬에서.. 대릴한나 하고 같이 나왔던 인어 이야기였는데... 어린 시각으로 정말 재미있게 봤었습니다. 그 후 톰 행크스 나오는 영화는 다 봤져.. 너무 수수한 배우라는 느낌때문에..
G 장훈
전 캐스트어웨이가 기억에 남네요..아폴로13호랑..
G 와락
빅에서 발바닥 피아노 연주, 그
G 배수용
천사같이 이뻣던 배우였는데 이제 한 아이의 엄마라니 조금 슬프군요.............