영양제 많이 드시나요?

자유게시판

영양제 많이 드시나요?

15 냥냥이1 27 998 0

저는 오플에서 센트룸, 오메가3, 유산균, 식이유황, 이노시톨 정도만 주문해 먹습니다.

센트룸, 오메가3 는 몸으로 느끼는 효과는 없고 ㅎㅎ

유산균 먹고는 변비가 사라졌고

식이유황 먹고는 입안이 헐거나 염증 같은것들이 거의 없어졌습니다.

항상 자고 일어나서 두통이 있었는데 자기전에 이노시톨 먹고 난뒤부터는 두통도 사라졌습니다.

몸이 느끼는 효과가 있으니 더 잘 챙겨먹게 되네요..

다른분들은 챙겨먹는 영양제가 있으신가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
M 再會  
저는 GMC 매가맨, 유산균, 프로폴리스, 코헨자임큐10 이렇게 먹습니다.
효과는 전혀 모릅니다. 그냥 어느정도 유지를 위해.. !
15 냥냥이1  
검색해보니 프로폴리스가 식이유황과 거의 비슷한 효과가 있네요.
코엔자임 q10 은 저도 먹어야 할것 같습니다

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2108895&cid=51003&categoryId=51015
11 Retroboy  
저는 그냥...뭐든 골고루 적당히 먹자! 주의라서 특별히 따로 챙겨먹지는 않습니다ㅋ
15 냥냥이1  
건강하시군요
11 Radioheadism  
저도 특별히 챙겨먹지는 않는데. 프로폴리스는 좋더라구요.
15 냥냥이1  
항염증에 면역력 증가까지되니 좋습니다 
29 써니04  
챙겨주는 사람도 없고 영세민이라 그런지 아무 것도 먹지 않았는데
먹어봐야 겠군요.
15 냥냥이1  
제 생각에 종합비타민, 오메가3, 유산균 정도는 필수라고 생각합니다.
그 외에는 자기 필요에 따라 먹으면 되구요
24 jdjm  
헐, 정도만이라니...엄청나게 드시는 건데.
삼시세끼 먹는 형편이라면 종합비타민은 무의미합니다. 이건 의학계의 정설이고 그쪽일 합니다.
오메가3도 편식으로 식품으로부터의 섭취가 불가 하다면 모를까, 필수는 결코 아니고요.
유산균도 딱히 변비를 비롯한 장내 이상이 없다면 불필요. 가끔 요구르트나 요거트, 익은 김치 섭취로 충분.
모든 제제류는 결국 다 프로세스된 화합물입니다. 결코 자연의 내츄럴한 음식 섭취 만한건 없죠.
편식이 심한 경우가 아니라면 서플리먼트는 불필요한, 장기적으론 오히려 해가 될수도 있다는.
15 냥냥이1  
불필요하다는 얘기도 듣긴했는데 식사가 불규칙해서 챙겨먹기 시작했습니다
먹고나서 몸이 좋아지는걸 느끼니 꾸준하게 먹게 되더군요.
여튼 저도 더 고민해 보겠습니다. 조언 감사합니다. ^^
24 jdjm  
서플리먼트를 먹고 몸이 좋아진다는 걸 느낀다는건 몸에 그만큼 문제가 있다는 거에요, 크던 작던. 병원에서 전문적인 상담과 첵업 해 보시길 권합니다. 그러다 나이 더 들면 후회 합니다 ㅠㅠ

추카추카 3 Lucky Point!

M pluto  
먹어야 하는 약도 까먹는 지경이라... 뭐라도 챙겨먹어야 하는데 비타민 하나 먹는 것도 까먹네요.
15 냥냥이1  
요일별로 구분해 담을수 있는 작은통에 넣어서 먹고 있습니다.
그 통에 넣어놓으면 잊어버리지않고 먹게 되더군요
24 jdjm  
그게 좋은거에요, 플루토님. 몸이 약의 필요성을 못 느낀단 거니^^
26 티거  
생각보다는 많이 드시네요^^
전 유재석이 광고하는 비타민챙겨먹는게 다입니다. 그것도 한달전부터...
하지만 위장이 안좋아 자주 체하는데 유산균이 좋다고하니 관심이 가네요 ㅎ
24 jdjm  
자주 체하면 검사 한번 받아 보세요, 혹시 모르니.
S 맨발여행  
여름과 겨울에는 홍화씨 가루, 죽염을 한통씩 사서 집중적으로 먹습니다. 비타민C 파우더 잘 먹지 않았는데 유통기한이 되기 전에 먹으려고 하구요. 영양제를 먹기보다는 음식으로 보충하려고 합니다. 요거트, 청국장 등을 직접 만들어서 먹고, 몇 달에 한번 잡곡을 사서 방앗간에서 생식가루로 만들어서 먹습니다. 그 외엔 민들레뿌리, 보리순차 같은 걸 먹네요. 민들레뿌리는 포공영이라고 해서 한약재로도 쓰이죠.
15 냥냥이1  
부지런하시네요
14 ReSNO1  
전 좀 피곤할때 비타민 먹는 정도입니다.
15 냥냥이1  
그 정도가 좋은데 ...
23 자막맨  
저도 밥이 보약이다. 생각하고 열심히 밥 먹습니다.^^
15 냥냥이1  
자막맨님도 건강하시네요

추카추카 14 Lucky Point!

S rayphie  
오메가3는 생선 잘 안먹는 서양인용이라 하던데요.
저는 위에 없는 것 중에 빌베리 (확실히 눈이 덜 피로합니다), 산양초유, Innate 추가입니다.
29 만리향  
생각날때 뭐든 챙겨 먹긴 하는데... 특별히 정해놓고 먹진 못해요
맘 먹고 구해 먹다보면... 반도 못 먹고 버리더라구요
32 빨강머리앤  
유산균은 기본이니까 먹고, all 천연 멀티비타민도 기본이니까 먹고요.
저는 오메가3는 먹다 안 먹다 하다가 요즘엔 거의 안 먹네요. 특히나 더우니까요.
아사이베리 분말이랑 유산균 애들 장에서 먹이가 되어주는 천연제재도 (있으면서) 귀찮아서 지금은 안 먹고요.
뉴질랜드 원주민이 먹었던 바다영양제도 작년 말까진 꾸준히 먹다가 지금은 (있으면서) 귀찮아서 안 먹고요.
밀크시슬은 주변에 줘버리고요. 그리고 기타 등등...
네. 그렇네요. 쓰고 보니 귀찮아서 안 먹는 게 더 많네요.ㅋㅋㅋ
47 CaMillo  
오메가3 정도 ^^
47 CaMillo  
약 좋다고 너무 이것 저것 먹는 것보다
밥 잘 먹으면 그것이 보약 이지요.