개인적인 2016 상반기 영화 Top 25 & Worst.

자유게시판

개인적인 2016 상반기 영화 Top 25 & Worst.

28 godELSA 11 1542 0

전체적으론 순차적 순위, 일부분 무순.

1. 자객 섭은낭

2. 캐롤

3. 사울의 아들

4. 우리들

5. 곡성

6. 헤이트풀8

7. 클로버필드 10번지

8. 인 더 섀도우 오브 우먼

9. 캡틴 아메리카 시빌 워

10. 주눈(국내 미개봉)

11, 아노말리사

12. 빅쇼트

13. 스포트라이트

14. 산하고인

15. 주토피아

16. 동주

17. 컨저링 2

18. 무스탕 랄리의 여름

19. 운동회(국내 미개봉)

20. 유스

21. 데드풀

22. 하드코어 헨리

23. 헤일시저!

24. 엑스맨 아포칼립스

25. 걸그룹 NMB48(국내 미개봉)

저는 최고보다 최악을 선정하는 것을 더 좋아하기에 적어보았습니다.

Worst.

1. 진격의 거인 파트 1

2. 잡아야 산다

3. 예루살렘 Z : 좀비와의 전쟁

4. 귀향

5. 진격의 거인 파트 2

6. 13시간

7. 워크래프트 전쟁의 서막

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
24 jdjm  
새 단장한 영화이야기에 올려주심이. 거기 서브 카테고리에 영화 탑10이 있어요.

추카추카 23 Lucky Point!

16 이스라필  
저도 예전에 자유게시판에 남긴 글들이 많은데
이럴 때 게시판끼리 글 이동 할 수 있는 기능이 있음 좋을텐데요...ㅠ
28 godELSA  
못 봤었네요..;;
16 이스라필  
최고의 영화들 대부분 재밌게 봤네요^^
근데 걸그룹 NMB48는 못 봤는데 무척 궁금합니다ㅎㅎ
28 godELSA  
제가 좋아하는 지점들이 대중적이어서 리스트는 크게 새로운 점이 없지만서도, 감사합니다.
24 jdjm  
걸그롬 NMB48? 다큐멘터리 오브 NMB48말씀하시는건지...
개인적으론 노기를 더 좋아하는데, 이쁜애들이 젤 많아서 ^^
28 godELSA  
네, 그 다큐멘터리예요.^^ 전주영화제에서 우연히 보았는데 아이돌을 다룬 다큐멘터리 치곤 생각할 거리를 많이 던져준 작품이었습니다.
24 jdjm  
그게 두어개 더 있죠. documentary of AKB48이 젤 먼저 나왔고, documentary of nogizaka46도 뒤이어 나왔고. 셋다 프로듀서가 같은 자매 그룹들. 블루레이릴되서 나와있어요, wiki릴로. 아이돌 그룹 성장기라고 해야할까.
28 godELSA  
"Raise Your Arms and Twist - Documentary of NMB48"
저도 보기 전엔아이돌 홍보물인 줄 알았는데 막상 보고 나니깐 성장기라고 포장되기에는 어떤 면에선 다큐멘터리가 비관적이기도 하더라구요. 희와 비, 그 사이에 위치한 영화라서 아이돌 산업의 흑백을 다채롭게 보여주는 영화였다고 생각했습니다.ㅎㅎㅎ
14 ReSNO1  
못 본 영화들이 좀 있네요 ^^ 덕분에 이번 주말에 할 일이 생기네요
쓰신 글 잘 봤습니다.
28 godELSA  
감사합니다.