[추억의 홍콩무비 음악] 용형호제의 주제가 Lorelei (로렐라이)

자유게시판

[추억의 홍콩무비 음악] 용형호제의 주제가 Lorelei (로렐라이)

이 노랠 아직 기억하고 계신분들이 많이 계실런진 모르겠네요ㅎㅎ

성룡 따거의 리즈시절 흥행작들중에 하나인 "용형호제"의 주제가인 Lorelei (로렐라이) 입니다.

가수는 역시나 용형호제의 같이 출연했던 "알란 탐" 형님이 부르셨어요.

어렸을때 참 재미나게 봤던 영화였는데ㅎㅎ 

간만에 이 노래가 생각나서 올려봅니다..^^

참! HTML5 소스를 이용해서 유튜브 영상으로 올릴려고 했지만..

이상하게도 적용이 안되서 별수없이 링크로 걸었으니 양해들 부탁드려요^^;;

(그나저나 지금 들으면 노래가 좀 촌스러운거 같긴 해도 역시 좋긴 좋네요 ㅎㅎ;;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
41 나무꾼선배  
이때가 그립습니다. ㅎ
알란 탐, 성룡... ㅎ
31 영화여행  
ㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행  
성룡을 좋아하시는군요ㅎㅎ
성룡의 지난 영화들의 영상을 보고싶으시면 여기 링크를 클릭해 주십시요
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_cine_scene&wr_id=166135

참고로 이 영화는 1987년 지금은 없어진 신촌역 사거리 크리스탈 백화점안에 있는
크리스탈 극장에서 관람한 영화였구 현재 비디오 블루레이 원본 미국판 일본판 소장하고 있습니다
일본판은 우리가 알고 있는 극장판 무삭제 버전인데 화질이 좀 구립니다
그에 비해 미국판은 영어더빙에 화질은 최상급인데 삭제된 부분이 군데군데 나옵니다..