3TB 장착 성공했어요

자유게시판

3TB 장착 성공했어요

그냥 기본 상식으로는 잘 안되어서 링크 동영상의 도움을좀 받았네요...*_*

처음에는 7백여GB... 황당~~!!!

다음 2TB...-_-

Cap 2016-04-27 08-46-29-137.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
저는 뭘 사기 전에 미리 검색하는 버릇이 있어서 3테라 사고 문제없이 설치했네요.
24 jdjm  
XP를 쓰시나 보네요. 7 이상은 3테라던 8테라던 설치 어렵지 않은데 말이죠.
30 써써니니  
저도 3테라 쓰고 있는데, 반갑네요.ㅎㅎ
16 이스라필  
곧 영화들로 채워지겠네요ㅎ
31 영화여행  
외장하드로는 특별한 설치없이 그냥 USB단자 꼽아쓰시면 되고
갠적으로 데스크탑은 2테라 넘어가면 불안해서 안씁니다..
저장목적으로 쓰다보니 나중에 뻑나면 그 뒷감당처리가 ㄷㄷㄷ
2테라 뻑나도 감당 못하겠던데 ㅎㅎ
23 십리바우  
HDD 뻑 없이 사용하려면....
 - HDD는 애기처럼 살살 다뤄야 합니다(충격 절대 금지)
 - 정전기 방지 쉴드에 꼭 넣어 보관하고...
 - 전원 작동 중에는 절대 이동 금지
 - 기판 절대 손으로 만지지 말 것
  - P2P용 HDD는 뻑날 것 감안하고 사용한다.

(컴 사용 31년) HDD 사용 26년 중 지금까지 뻑나서 AS 받은 건 단 1건입니다.
현재 **TB 사용 중입니다.