회원자막실 더 이상 의미가 없는 것 같네요

자유게시판

회원자막실 더 이상 의미가 없는 것 같네요

17 Fyou 16 2276 4

공지로 있던 유출금지 공지사항도 사라졌고...

유출에 대해서도 막을 의지가 없는 것 같네요...

유출되든 어쩌든 별로 신경 쓰고 싶지는 않지만...

이젠 도를 넘어 제작자 정보까지 지우고 토렌트에 배포되는군요...

벌점 날리면 자신은 다른 곳에서 받았다고 합니다...

그냥 씁쓸해서...적어봅니다....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
회원자료실인데 엿먹으라고 링크를 걸더라고요.. !
결국은 저작권 보호요청이 들어와서 삭제..
어떻게 알았냐고 물어보니 다 아는 수가 있다고...
막으려고 투털거리고 여기저기 항의하고 해당 사이트 운영자에게도 협조요청했는데 한마디도 엿먹으라는 식으로 무시하더라고요
아예 답변을 안해주는 방식으로.
뭐 막을수 있는 방법이라고 해봤다 완전 폐쇄적인 자료실 생성외에는 없을 것 같습니다.
회원님들이 다 제 마음같은 것이 아니라 씨네스트를 그냥 소모성 사이트로 인식하고 있으면 좋고 없으면 말고라고 생각하시는 분들도 많으신 것 같아요..

어째든 죄송합니다.
17 Fyou  
답변이 마음에 안 듭니다..ㅡ,ㅡ;;
최근 자막과 인기작들을 모조리 분리하고 접근 레벨을 팍 올렸으면 합니다...
씨네스트도 들러리가 아닌 자신만의 회원이 있어야 합니다...
M 再會  
댓글내용 확인
15 봄여름가을  
댓글내용 확인
23 캬오o  
비밀글... 궁금하네요-_-;;ㅋㅋ
폐쇄적으로가도 어디선가 흘러나가긴 흘러나가겠죠
하지만 저작권 때문이라도 레벨을 올리는 것이 나을듯합니다
비공도 레벨 더 올라간다고 공지뜬 마당에 차라리 비공활성화가 나을지도 모르겠어요
S 맨발여행  
레벨 올리세요. 그러면 저는 레벨이 낮아서 해당이 안 될 거 같은데...대신에 1년에 2만원 내고 볼 수 있는 유료회원으로 받아주면 좋겠다는 생각도 해봅니다.
3 박사장  
회원자료실 오늘부터 안보이는데 레벨 조정된거인가요? 회원자료실에 안올리면 자막 게시글 삭제가 10분만에 되는것도 많던데..
갑자기 레벨 올리면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레벨을 올려도 저처럼 불만인 사람들이 많을거같고 폐쇄해도 자막 올리시는분들 자막이 금방 삭제되기때문에 문제가있을것같군요!
유료회원제는 더욱더 반대입니다.. 실행에 옴기기 어려운 부분이기도하지만..^^
레벨올리는것보단 1년에 1~2만원 내고 자막 받아서 웹하드에 푸는게 훨씬 쉽겠죠
그리고 나름 유명하신 자막 제작자분들도 회원자료실에 접근을 못해서 중복으로 자막을 올리는 일도 발생하더군요..
그리고 회원들 의견을 조금이라도 반영해야지.. 제작자분 불만사항때문에 그냥 막무가내로  레벨 올려버리면 회원자료실이 안보이까
답답하네요 ㅠㅠ
M 再會  
유료로 할일은 절대 없고요...  조금 무리해서 레벨업 시켰습니다. 죄송합니다. ^^
26 마른가지  
저작권 때문이라도 레벨올리는 것은 반대할 명분이 없지만
회원자막실의 지금기준이 500인데 2000을 만들어라는 것은
완전 도배를 하라는 것이데 완전 무리네요
12 럽레터  
회원자막자료실 권한이 막혔길래 무슨일인가 했더니 레벨을 올리셨네요..
음... 자막 유출방지를 위해서 어쩔 수 없는 조치라고 수긍하려해도
위의 글들을 보니 조금은 아쉽네요..
3 박사장  
미꾸라지 한마리가 강물을 흐린다는 말이 이말인가요..ㅋㅋ
도대체 얼마나 많은 회원분들이 피해를 입는건지..
6 더스크더스트  
웃긴게요.....
고소한다 어쩐다 하는 사람(또는 회사) 보면
왜 영상에는 조치를 안하고 자막 제작자만 괴롭히는지...
영상이 없으면 자막이 있어도 보지 못합니다.
하지만 자막이 없어도 영상이 있으면 볼수있는 사람 많이 있습니다.
제가 알고있기론 청각장애용 자막,( ) 안에 행동과 기타등등의 소리같은걸 적어놨을시에는 괜찮다고 알고있는데 이게 맞나요?
그럼 모든 자막 제작자들은 이런식으로 자막을 제작해야 안전하겠네요.
영상은 건들수 없으니 건들어도 막을수 없으니 자막이라도 막자...이런 심보인건지...
왜 유독 한국만 심한건지 이해가 안가네요
아니 사실 알고있죠..
다  돈때문이란 것을...
4 2101Y  
레벨제한 업 찬성합니다
14 소맥  
너무 폐쇄적으로 가면 이젠 시네스트는 자주 안 올것 같아요.
4 플루메리아  
설령 레벨 조건이 충족 돼서 회원 자료실을 이용할 수 있게 되더라도 언제 또 하루아침에 기준이 변경돼서 퇴출 당할지 모르니
애초에 노력하는 것이 부질 없는 듯 합니다.
32 내별명은앤  
에휴... 진짜...
의식 바꾸기가 참 힘든 것 같네요. 그런 사람들..
뭘 어째야 하는 거죠, 이제?-_-

근데 레벨 올리면 선량한 쪼렙들은 어떡하쥬... 흐어어엉...ㅠ_ㅠ