나오는 족족 망하지만 꾸준히 나온 시리즈 보면 경이로워요

자유게시판

나오는 족족 망하지만 꾸준히 나온 시리즈 보면 경이로워요

22 박해원 8 1535 0
트랜스포머가 그 대표주자이고 그 뒤를 쏘우와 파이널 데스티네이션이 맹렬히 쫓고 있습니다.
뭐... 감독이야 영화계의 김성모이자 골든 라즈베리 삼관왕 우에볼을 들 수 있구요.
어찌 보면 존경스러워요. 이리저리 예산 긁어 모아서 또 망할 스멜을 느끼면서도 꾸준히 만들다니...
아무리 돈을 발라도 시나리오의 설득력과 개연성이 결여되면 엎어지는 건데...
전 그냥 근원적인 이유가 궁금합니다. 왜 만드는 걸까요?? 팬들의 성화, 오기, 막연한 희망 정도는 예상해볼 수 있는데...
그냥 궁금해요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 실룩이  
저 같은 사람만 있다면 영화관계자들 망할거 같아요 ㅎ 세월이 많이 지나서 수십편 되겠지만... 일년에 2~3편 정도... 금년엔 <명량>,<암살> 봤네요..저는 어린 시절 서부영화나 2차 세계대전을 배경으로 한 전쟁영화를 주로 흑백TV로 봐서 그다지... 고전영화에 대한 추억이 있어서 https://kat.cr/ 에서 받아봅니다.
34 칸나비스  
역시 돈때문이 아닐까요? 트포나 직쏘는 그래도 많이 흥행한걸로 아는데...
라이온스 게이트도 삼류 영화사 였는데 직쏘로 밑거름 마련해서 트와일라잇 하고 헝거게임까지
지금 3연타 중이잖아요ㅋㅋㅋ 다이버전트는 좀 망했으면 좋겠다는...;;
22 박해원  
트포는 1편이 지대 걸작이었고 쏘우는 2편까지 명작이었죠ㅠㅜ 그 후부터 패망 크리탔다는 게 함정...
물론 볼거리는 늘어났지만 플롯이 엉성하면 돈칠도 빛을 못바라는... 트포2는 골든 라즈베리 3관왕에 빛나구요ㅋㅋ
그래도 2까지는 극장서 2번씩 봤는데 3는 여친이 보쟀는데도 다시 못봤습니다ㅠㅜ 토쏠려서ㅋㅋ
쏘우는 3부터 잔인해지기만 해서... Cherish your life라는 메세지도 반전도 퇴색돼 버렸죠ㅜ 5편은 제가 자막도 만들었는데 기억이 가물가물ㅋㅋ
1 hwi1142  
칸나님 말에 공감이 갑니다
메이즈 러너도 보면 참..
대체 Why..?
28 godELSA  
저는 짧은 기간마다 나오는 족족 흥행하는 리부트나 리메이크가 더 신기하던데요.
22 박해원  
그르게요... 찍어내는 삘ㄷㄷ
1 한글활자  
달콤함을 한 번 맛봤기 때문 아닐까요?
22 박해원  
일리가 있네요...