② 현재 공포 영화의 문제점

자유게시판

② 현재 공포 영화의 문제점

M pluto 7 2220 2
ㅋ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
28 godELSA  
한마디로 공포영화가 이렇게 된건 공포를 잊어버린 관객들 탓이군요 ㅋ
저도 깜놀은 싫습니다만 '샤이닝'이랑 '이블데드'가 그렇게 무서울수가 없더군요

좋은 영상이랑 단편영화 많이 올려주세요 ~ㅋ
10 FLYDRAGON  
전 그다지 공포영화를 좋아하지는 않습니다. 진정 무서운 공포영화는 어렸을때 보았던 공포영화가 있지만
지금은 공포자체를 느끼지 못합니다....그래서 아무리 무서운 공포영화를 봐도 별로이기 때문이죠..
하지만 바바독,오큘러스는 한번 봐야 겠네요^^
좋은 비평 감사합니다.
32 내별명은앤  
사실 공포영화를 잘 못 보는 저도 작년에 '오큘러스'가 나왔을 때 정말 궁금해서 못 견딜 정도더군요..;
근데 여전히 못 보고 있어요. 같이 볼 사람만 있다면 용기 내어서 볼텐데..-ㅅ-

영상 첫부분에서 보니, 이 분이 영화 'Enemy'에 대해서도 얘기했었나봐요? 오호.
그 영상 왠지 한번 보고픈데요. 뭐라고 했을지.ㅎㅎ
49 iratemotor  
호러, 고어 마니아시자 전문가이신 pluto 님의 고견도 듣고 싶습니다.^^
마니아면 보통... 재밌게 보는 법을 터득하셔서 웬만한 건 별 불평 없이 감상하실 것 같은데...
M pluto  
자막을 호러 위주로 할 뿐이지 영화는 장르 안 가리고 다 봅니다. 마니아 아니에요. ^^;
호러를 재밌게 보는 법은...
그냥 호러 영화를 좋아하고 허접한 영화에 익숙해지면 어지간한 건 다 재밌습니다..가 비법일 리가 없죠.;;
전 아무리 허접할지언정 그냥 공포영화가 좋아요. ㅠ
수많은 거지같은 영화 속에서 어쩌다 하나씩 마음에 드는 거 발견하는 것도 재미있고요.
28 godELSA  
제가 느끼는 호러영화 재밌게 보는 법은 요즘은 영화 분위기에 너무 쉽게 말려들지 않으면 되더라구요.ㅋ
영상에서처럼 요즘은 가짜 공포 트릭도 많아서 긴장했다가 풀리는게 계속 반복되니깐 후반부로 갈 수록 지치죠 ㅎ
깜짝 놀래키기만 하기보다는 서서히 조여오는 공포 영화가 진짜 공포영화죠
M pluto  
썼다 지웠는데 예고편을 안 보고 보면 더 재밌게 볼 수 있는 것 같습니다.
영상에서 언급된 마케팅과 그에 따른 관객의 기대치와 연관이 있겠죠.
엉뚱한 방향으로 감상 포인트를 잡고 영화를 보게 만드는 경우도 있고
장면장면 다 나와서 영화에선 정작 볼 게 없기도 하고...

이러나 저러나 그냥 재밌는 영화가 재밌는 거죠. 쩝.