자유게시판

<'금융감독원' 팝업창 및 악성코드 관련>

1 Q타란티노 0 2768 0

이거 권해드립니다
따로 프로그램을 설치할 필요도 없고
딱 한번 검사하고 삭제해도 되요.^^ㅎㅎ

V3로 검사했을 때 발견되지 않았던 10개 정도의 악성코드를 잡아냈구요
안전모드로 검사하려다가 그냥 링크 영상이랑 똑같이 따라했어요

'네이버'나 '다음'같은 포털사이트 들어갈 때마다 괴롭히던 '금융감독원' 팝업창.-_-
(퍼온 사진)

이거 Hoony™님께서 '파밍' 걸렸다고 도움 주시면서
호스트 파일 변조 가능성을 말씀해주셨는데
다른 분들도 호스트 파일 변조 상황이었는데 저는 "sfc_os.dll" 파일 변조 의심이었네요.^^;

컴퓨터마다 걸리는 시간이 엄청 다를 거예요
임시파일이나 필요없는 파일 삭제도 해줘서 1시간 정도 걸렸네요.ㅎㅎ;;

링크 영상은 파란창으로 지속되는데
저는 변조 의심되는 파일 때문에 빨간창으로 바뀌었어요.-0-; (무시무시;)

검사를 한 뒤 재부팅 하지도 않고 인터넷창을 켰는데
검사하기 전 인터넷창에 '상태표시줄'이 자꾸 사라졌던 것 해결 &
'네이버', '다음'같은 포털사이트에 들어갈 때마다 메인화면에 '금융감독원' 팝업창 떴던 게 말끔히 사라졌네요..^^

혹시 저처럼 귀차니즘 상황에 걸리신 분들
이걸로 간단히 해결하세요~~~

근데 '파밍'이 아니라도 이 프로그램 되게 좋은 것 같네요.ㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments