더 추워지기 전에 얼굴들 한번 보죠^^

자유게시판

더 추워지기 전에 얼굴들 한번 보죠^^

10 flydragon 10 1723 1
예전에 사블무(사파이어블루무비)라고 자막 동호회가 있었는데
그때 처음이자 지금까지는 마지막으로 온라인 동호회 오프라인 모임에 나간적이 있었습니다...
물론 그때도 제가 가장 나이가 많은 아저씨 였죠...
하지만 한번의 모임이었지만 참 좋았습니다. 
종로의 한 고기집에서 회비 1만원씩 내고 대패삼겹살과 소주를 마시면서
밤 늦게까지 영화이야기를 꽃을 피운? 기억이 나네요....

11월초에 再會님의 허락하에 평일 저녁때 소주한잔 하면 어떨까요?
장소는 종로나 신촌이면 좋을 것 같고요 (싸고 저렴한 곳이 많고 교통이 좋으니까..)
회비는 2만원 정도면 될까요?
이런저런 자신의 영화 얘기 하면서 그동안 온라인에서 풀지 못한 회포도 풀겸 해서요..
다들 어떤 분들인지 궁금합니다....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
되게 좋은 제안이신데... 가능할지..^^;;
10 flydragon  
아직까지 안주무시고 뭐하시나요??
1 Q타란티노  
좀 있다 자려고요.ㅎ
M 再會  
일단 회원님들의견을 모아 본 후 정식 공지하도록 하겠습니다.
32 내별명은앤  
좋은 제안인데요?
하지만 더는 윗지방에 살지 않는 저 같은 분들이나 지방 분들에겐
다소 거리감이 있는, 부러운 제안일 뿐... 하하.^ ^
그럼 토요일 4~5시경 모인는 걸로 하면 맘 먹고 고속버스 타고 올라오실 수 있지 않을까요?
1년에 한번 정도 모이는 걸로 하면 한번쯤은 고속버스나 기차타고 올라올 수 있지 않을까요?
32 내별명은앤  
허어...아주 적극적으로...ㅎㅎ
아무리 그렇게 몰아부치신다 하더라됴...!
잠을 어디서 잘지는 해결되지 않아욤..^^;

이런 모임은
그저 부담없이, 도란도란, 옆집에 슬리퍼 신고 가듯 편하게 만나
친목을 도모하는 게 주 목적이고,
분위기도 그렇게 흘러가야 좋은건데..
솔직히 지방에 사는 사람들에겐
부담없이 대충 츄리닝 입고 갈 수 있는 거리라고 하기엔
상당한 갭이 있죠.. 허허허.
그러니 가고 싶다는 생각이 들어도
입만 다시며 그냥 멀리서 좋은 구경 하는 수밖에요.^^

여기서 서울까지 (순수하게 버스 타는 시간만 해서) 왕복 8시간입니다. 하하하.

그래도 이 모임이 성사되어 영화관 번개로라도 되었으면 좋겠네요.
같이 모여서 [인터스텔라]라도 보러들 가셔요~^ ^
댓글내용 확인
32 내별명은앤  
댓글내용 확인
댓글내용 확인