╋━━╋

자유게시판

╋━<내가 좋아하는 음악 프로듀서 Top 1>━╋

1 Q타란티노 18 4599 0
원래 "내가 좋아하는 음악 프로듀서 Top 5"를 하려고 했는데

5개 한꺼번에 하면 너무 많아 나눠서 5번에 걸쳐 올려야 할 듯;;

제목 없음 (1).jpg

1. Pharrell Williams

미국 라디오에서 나오는 음악의 3~40%는 거의 Pharrell의 음악일 듯
미성년자 분이든 나이 있으신 분이시든 간에
Pharrell이 프로듀싱한 곡을 한번도 안 들어보신 분들은 없을 걸로 예상
(채드 휴고라는 동양인과 함께 'The Neptunes'라는 프로듀서 팀이지만 걍 Pharrell로)

피아노의 #을 많이 쓰는 느낌
감성을 자극하는 음을 자주 이용해서 Hiphop/R&B든 그냥 Pop이든
가슴을 후비는 뭔가가 있음.ㅎㅎ

예를 들면

(Pop)

Britney Spears - Why Should I Be Sad (Feat. Pharrell)

이런 곡 참 잘 만드는 Pharrell

Madonna - Heartbeat (Feat. Pharrell)

Madonna - Give It 2 Me (Feat. Pharrell)

이 음악은 뽕끼가 약간 있음. 누구나 좋아할 것 같은 음악.ㅎ
뮤직비디오가 무슨 모델 잡지 마냥 멋짐, 모든 장면이 화보.ㅡㅡ...
센스 넘치고 감각적인 뮤직비디오, 이 뮤직비디오보다 감각적인 거 못 봤음.ㅋ

마돈나+파렐 ㅈ나 멋있음...
마돈나 나이가 몇인데... 한국으로 비유하면
GD나 Top하고 함께하는 엄정화 정돈데...

엄정화 포스로 GD나 Top "간지"를 이길 수가 있나...
근데 마돈나는 뮤직비디오에서 파렐보다 더 멋있어 보임;;
Pharrell 간지가 어떤 간진데, 나이 어마어마한 마돈나 할머니가 더 멋져보이다니ㅋ

참고로 마돈나가 싸이 강남스타일 공연 같이 했을 때 이 음악에 믹스해서 노래함.ㅋ

(Hip Hop)

Nelly - If

참 좋은 멜로디 라인.ㅎ

Nelly - Hot In Herre *빌보드 차트 정상*

프로듀서들은 참 가수들에 잘 맞춰서 곡 써줌.-_-;ㅎㅎ
Nelly 곡들 중에 꼽히는 음악

The Game - Ain't No Doubt About It (Feat. Justin Timberlake & Pharrell)

너무 좋아하는 음악.

Pharrell, Justin 너무 멋짐.ㅎ

Jay-Z - Excuse Me Miss (Feat. Pharrell) *빌보드 차트 8위*

힙합인데 불구하고 감성을 찌름

Missy Elliott - Lose Control (Feat. Fatman Scoop & Ciara) *빌보드 차트 3위*

이건 Missy Elliott이 직접 프로듀싱하고 부른 노랜데
뒷부분에 2분 52초부터 Pharrell이 작곡한 On & On이라는 곡 이어서 나옴
무슨 물방울 터지는 소리마냥 특이한 소리 자랑하며 음 찍어대는데...
처음 들었을 때 완전 신기했음.ㅋ

GD 파렐.jpg

Pharrell & GD
(난 GD, 좋지도 않고 싫지도 않음, 근데 멋은 있다고 생각.ㅋ)

Kelis - Milkshake *빌보드 차트 3위*

이런 스타일의 곡들은 프로듀서 누군지 검색 안 해도 왠만하면 Pharrell 곡
Kelis의 남편 Nas의 깨알 출연.ㅋ

Snoop Dogg - Drop It Like It's Hot (Feat. Pharrell) *빌보드 차트 정상*

분명 "음악"인데 ""이 한군데만 나오고
전부 비트만 나오는 곡인데 좋아죽겠는.ㅡㅡ;    

Omarion - Touch (Feat. Pharrell)

파렐 목소리 잠깐잠깐 나오는데 너무 좋음

Britney Spears - I'm A Slave 4 U

브리트니 한창 잘 나갈 때.ㅋ

Justin Timberlake - Like I Love You (Feat. Clipse) *빌보드 차트 11위*

저스틴 팀버레이크가 그룹 'N Sync에서 나와
솔로로 성공할 수 있게 해준 앨범

Justin Timberlake - Rock Your Body *빌보드 차트 5위*

Like I Love You와 마찬가지로 같은 앨범 수록곡

Justin Timberlake - Senorita 

이것도 완전 좋음.ㅎ

Busta Rhymes - Pass The Courvosier Pt. 2 (Feat. P. Diddy & Pharrell)

다른 음악이랑 섞여있음, 1분부터 메인 음악

Jamie Foxx의 깨알 출연.ㅋㅋ

Uffie - ADD SUV (Feat. Pharrell William)

이건 그냥 추천곡
곡을 쓴 것도 아니고 피처링만 했는데 너무 좋아서...^^ㅋ

Pharrell - My Drive Thru (Feat. Santogold & Julian Casablancas)

'컨버스' 100주년 기념곡, 노래 좋음

Pharrell이 노래한 곡들 중엔...

Pharrell Williams - Marilyn Monroe

최근 앨범 타이틀 곡
노래 굿.ㅎ

Pharrell Williams - Happy *빌보드 차트 정상*

애니메이션 '슈퍼배드 2' OST

*내가 제일 좋아하는 Pharrell 곡 2개

Pharrell - Number One (Feat. Kanye West)

슈퍼 간지 Two 흑인 프로듀서 겸 가수들 합작... 너무 멋짐..ㅠ
'빅토리아 시크릿' 모델들 대거 출연.ㅎ

올란도 블룸 X-Wife
제이슨 스테덤 현 여친.ㅋ

근데 왜 나오는지 의문.-.-;ㅋ

Pharrell - Frontin' (Feat. Jay-Z)

가성 죽여줌.. 애덤 리바인보다 더 쩔;
애덤 리바인이 이 노래 불렀었는데 역시 파렐이 훨씬...ㅎ
반대로 파렐이 '마룬 5' 노래 불러도 마찬가지 상황이겠지만...ㅋ

그래미 어워드 수상

저런 옷도 잘 어울림.ㅋ

Daft Punk - Get Lucky (Feat. Pharrell & Nile Rodgers) *빌보드 차트 정상*

파렐 & 다프트 펑크 & 스티비 원더 그래미 공연

폴 매카트니도 일어나서 춤추고.ㅎ
이런 게 정말 즐기는 거지

한국에서 박진영이나 이승철 노래할 때
후배들이 억지로 일어나는 거랑 차원이 다름.ㅋ

2014년 그래미 어워드 휩쓴 곡
아카데미로 치면 작품상 수상으로 비유할 수 있겠음
그것도 '벤허'나 '타이타닉'으로 비유

The Voice (UK) 프로그램에서 심사위원들의 공연

Jessie J 가창력 개폭발;;
심사위원들이 공연을 하다니... 너무 멋진 +_+

Daft Punk - Lose Yourself To Dance (Feat. Pharrell)

Pharrell곡은 아니지만 노래는 Pharrell만 하기 때문에.ㅎㅎ
난 Pharrell하고 Daft Punk가 함께 할 줄은 상상도 못 함.-_-
전에 그래미 어워드에서 Kanye West - Stronger를 함께 한 적은 있지만... (자세한 얘긴 나중에...ㅎ)
마치 "천재" 놀란 감독이 '다크 나이트 시리즈'를 연출한 것과 비슷한 느낌ㅋ; (너무 의외인...ㅎ)

19fb9d188b067e392d25dc62bff35e76_1412003025_7405 (1).jpg

Pharrell & Daft Punk

지젤 번천은 저기 왜 있댜..ㅋㅋ

2013년은 Pharrell의 해

Get Lucky에 뒤이어
Robin Thicke - Blurred Lines (Feat. T.I. & Pharrell) 빌보드 차트 신나게 휩쓸다가
http://vimeo.com/67508707 (19금 뮤직비디오) (이거 혹시 문제되면 링크 지우겠음;;)
위에 언급한 '슈퍼배드 2 OST' 또 빌보드 정상...

2014 아카데미 시상식 Pharrell 공연
아카데미 노미네이트 '슈퍼배드 2' OST - Happy (by Pharrell)

참고로 Pharrell은 영화 음악도 만듦 (ex. '어메이징 스파이더맨 2')
Hans Zimmer 사단에 들어가신 듯.ㅎ
'맨 오브 스틸' OST 드럼 담당.-_-;;

이건 음악하고 상관없는 얘기지만
파렐도 패리스 힐튼처럼 입었던 옷들 한번 입고 버릴 텐데 (입을 게 너무 많아서 버림.ㅋㅋ)
그 버리는 옷들, 나한테 좀 버려주지...
파렐 옷 너무 예쁘게 입음...+.+ㅋ

노래들 들어보시고 몇개 건져가셔요...^^;ㅎㅎ

<내가 좋아하는 음악 프로듀서 Top 2>
<내가 좋아하는 콜라보레이션 Vol.1 (Kill Bill Ver.)>
<Fergie 음악 몇개 추천>
<골든 글로브 주제가상 받은 그들>
<80만 명이 운집하진 않았지만 나름 괜찮은 음악들?ㅎ>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 MOLO  
핸폰 데이터 닳고 있는지도 모르고 링크걸어주신 동영상 클릭해서 보고 있다가 황급히 끔...ㅋㅋ
전 Daft Punk를 좋아해서 Get Lucky랑 Lose Yourself To Dance로 퍼렐 알게 됐는데 퍼렐 노래 진짜 잘부르는거 같아요ㅋㅋ슈퍼배드ost도 워낙 유명하고ㅋㅋ올해 앨범 낸 거 찾아들어봤는데 별로 제스타일은 아니었음...ㅋㅋ피쳐링한 노래가 더 좋은듯
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
고로쿤요.ㅎㅎ
근데 Pharrell을 Daft 때문에 알게 되셨다니 의외네요.^^;;

상황이 딱 잘 맞은 것 같아요 ㅋ
Daft를 좋아하셔서 Pharrell을 최근에 알게 되신건데
제가 이 글을 올리는 바람에 Pharrell이 프로듀서로
전세계 팝음악을 잡고 있다는 걸 알게 되신 거이니..ㅎㅎ
Pharrell이 프로듀서인 건 모르셨겠죠 아마?

Pharrell 이번 앨범은 안 맞으시더라도
"제가 제일 좋아하는 2곡"은 좋아하실 거예요.ㅎㅎ
한번 들어보셔요~!^^
1 MOLO  
퍼렐이 피쳐링한 다프트펑크 노래 나온지 꽤 되지 않았나요? 그때부터 퍼렐 안 지는 일 년 가까이 된 거 같아요ㅋㅋ
제가 인스타그램을 하는데 제가 팔로우 해놓은 연예인들이 하도 퍼렐 사진을 많이 올리기도 하고 그래서 대충 가수 겸 프로듀서인 건 알았는데 프로듀싱한 곡을 찾아서 들어보진 않았거든요ㅋㅋ
처음부터 끝까지 다 봤는데 Frontin' 이 곡은 저도 맘에 드네요ㅋㅋ Drop It Like It's Hot도 좋고요
Blow는 퍼렐이 프로듀싱한 부분만 맘에 드네요 뮤비도요ㅋㅋ
좋은 노래 잘 건져갑니다ㅎㅎ
1 Q타란티노  
그렇죠, 오래 됐죠, 1년 넘었죠.ㅎㅎ
근데 "Frontin'"은 맘에 드시는데 "Number One"은 그냥 그런가요?ㅎ

Britney Spears - Why Should I Be Sad
Madonna - Heartbeat

이것들도 좋아하실 법 한데..ㅎㅎ
브리트니 음악은 팝 안 좋아하는 애들한테 들려줘도 바로 꽂혔던 음악인데
MOLO님의 취향엔 안 맞으신 모양이네요.^^;

"Blow", 그쵸?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Timbaland도 어마어마한 프로듀서거든요.ㅎ
Timbaland가 만든 "Blow"의 뒷부분은 별로더라구요...
Timbaland도 미친듯이 좋아하는데...
Timbaland가 음악을 망쳐놔서 소장 패스한...-_-
편집해서 짤라서 소장할까 했지만... 걍 패스.;
1 MOLO  
Number one은 Kanye West가 자꾸 추임새 넣는 게 저는 좀 별로예요ㅋㅋ
Why Should I Be Sad는 뭔가 너무 옛날 노래 같아서 별로...ㅋㅋ뮤비가 그래보여서 그런가...
Heartbeat 후렴구는 맘에 드는데 라이브 말고 음원을 들어봐야 할듯ㅋㅋ
라이브로 들으면 반주랑 목소리랑 따로 노는 거 같아서요ㅋㅋㅋ
낼 다운받을 때 목록 확인하러 다시 들어오겠음~
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ대박.ㅎㅎ
Kanye West 추임새가 더 살려주는 느낌인 것 같은데...
MOLO님껜 그렇게 들리셨군요.ㅎㅎ...
(라고 썼었는데 MOLO님 말씀 듣고 신경써서 들었더니 추임새가 별로네요.ㅡㅡ
전엔 너무 좋아서 신경 안 쓰고 듣기만 했지.ㅋㅋ
Kanye West가 자꾸 "Come on, Come on"하는 거 정말 거슬리네요;;ㅠㅠㅋㅋ)

heartbeat는 정말 음원을 들어보셔야 할 것 같아요

근데 Kanye West 혹시 원래 아셨나요?ㅎ
제가 전에 애덤 리바인 피처링한 음악 추천해드리기 전에 알고 계셨는지 궁금하네요^^;

(그리고 몇곡 더 추가시켰는데 들어보셔요~
저스틴 팀버레이크 2곡 추가 했는데 아실 수도 있을 것 같은...
Uffie곡은 곡을 쓴 건 아니고 피처링만... 이것들 3개만 들어보셔요^^;)
28 GodElsa  
Because I'm happy~
1 Q타란티노  
엘사님이 만들어주신 자막.ㅋ
41 나무꾼선배  
내가 좋아하는 음악 프로 듀서...
1 Q타란티노  
프로듀서를 띄어쓰기를..ㅎㅎ

음악에 대한 말씀 부탁... 고갱님oㅡo
음악 들어보시고 후기같은 그런...ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
내가 좋아하는 음악 프로-듀서...ㅎ
1 Q타란티노  
마돈나 음악이라도 들어보세요, 고갱님oㅡo
1 MOLO  
위에 댓글에 댓글이 더 이상 안 달리네요ㅋㅋ
Kanye West를 전부터 알긴 했는데 랩 스타일이 별로 제 취향이 아닌데다가 랩만 주구장창 나오는 노래도 별로 안 좋아하는 편이에요ㅋㅋ
Snoope Dogg - Gangsta Luv, Katy Perry - California Gurls, Jay-Z - Empire State of Mind 이런 노래들에서 나오는 랩은 좋아해요ㅋㅋ
물론 랩보단 랩 아닌 파트를 더 선호하긴하지만...ㅋㅋ
랩을 별로 안 좋아하다보니 제가 주로 듣는 노래는 밴드음악쪽이거나 랩 안 나오는 팝송이에요ㅋㅋ

근데 저스틴 팀버레이크가 원래 가수이긴 했지만... 영화에서 보다가 뮤비에서 춤 추는 거 보니까 적응 안 되네요ㅋㅋ
저스틴 팀버레이크 노래는 잘 몰라요
별로 안 좋아해서 찾아듣진 않거든요ㅋㅋ
그래도 SNL에서 앤디 샘버그랑 부른 건 좀 웃겼음ㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
그러셨구나^^;;
Snoop - Gangsta Luv, Jay-Z - Empire 쪽 음악이면

맨 위에 The Game이랑 Jay-Z - Excuse Me Miss는 맞으실 듯 한데..ㅎㅎ

Kanye West도 제가 좋아하는 프로듀서라, 뒤에 나올 거거든요
안 맞으시더라도 나중에 올리게 되면 한 두곡만 추천해드릴테니 들어보셔요~^^;;

근데 저스틴을 가수보다 배우로 먼저 접하셨군요.^^;;;
그 느낌이 어떨지 궁금.ㅋㅋㅋ
저스틴이 배우로 자리 잡은지 그렇게 오래되지 않아서...ㅎㅎ;;
1 MOLO  
저스틴 팀버레이크를 배우로 먼저 알게 된 건 아니고요ㅋㅋ
sexy back이라는 노래가 워낙 유명해서 가수라는 걸 알긴 했는데 그 외엔 아는 게 없었거든요ㅋㅋ
근데 배우로서나 가수로서나 별로 좋아하진 않아요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
대박.ㅎㅎㅎ
저스틴 팀버레이크 별로라고 하시는 여자분도 계시는군요^^;;
테일러 스위프트도 저스틴한테 환장하는데...
MOLO님의 취향을 더 파악해야 할 듯...
정확하게 어떤 취향이신지 궁금해지는...ㅎㅎㅎ
32 내별명은앤  
닥펑이랑도 했었군염... 패렐행님이..

근데 왜..
댓글을 쓰고 있는 내 머릿속엔
패럴보다 더,
닥펑보다 더,
키가 큰 지젤의 모습만
남아있나아...-ㅅ-
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
지젤 번천...

빅토리아 시크릿에서 까불다 퇴출..