차분한 음악 하나.. Kevin Kern - Return to Love

자유게시판

차분한 음악 하나.. Kevin Kern - Return to Love

M pluto 8 1885 0
일요일 오후 잘들 보내고 계신가요.
전 그냥 정신도 없고..
머리도 식힐 겸 차분한 음악 듣다가 하나 올립니다.
어느 드라마에 삽입된 곡이기도 하죠.
무슨 드라마일까요? ㅎ
씨네씬 들락거리다가 퀴즈에 재미 붙인..;;
가을동화죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 아지랑이  
pluto 님 영화 취향은 저와 많이 다르던데 음악은 아주 비슷하군요.
제 영화 취향은 재미가 있거나 여운이 남거나...
그러다 보니 스릴러나 박진감 넘치는 액션 위주로 봅니다.
오랜만에 들어 보네요. 다른 게시판에 있는 Pale Blue Eyes도 좋고요.
전 어렸을 적 폴모리아 악단의 연주를 들으면서 꿈나라로 향해서 그런지
지금도 나자리노나 고독한 양치기 등의 연주를 들으면 마음이 편안해집니다.
Tornero나 Monaco, Les Fleurs Sauvages 등도 너무 좋은 음악...
M pluto  
제 음악 취향은 사실 잡식성입니다. ㅎㅎ
그냥 들어서 좋은 건 팝이고 가요고 다 듣는데 연주곡도 자주 듣는 편이긴 하지만 잘 알지는 못합니다.
옛날에 울 엄니가 싸구려 테이프 전집(?)을 사신 적이 있는데
클래식 소품들도 있었고 영화음악도 있었고 오만가지가 경음악으로 들어있었어요.
지금은 기억도 잘 안 나네요. 그때부터 연주음악에 취미 붙인 듯합니다.
나자리노도 좋고 고독한 양치기도 너무 좋습니다.
말씀해주신 거 예전에 많이 들었던 거네요. 참 좋습니다. 감사합니다.
아, 그리고 저도 박진감 넘치는 시원시원한 액션 좋아합니다. ^^
26 티거  
사실 클래식과는 친하질 않습니다
아침부터 기운이 없고 왠종일 몸이 무거웠는데...
이 음악을 조용히 눈을 감고 들으니 몸이 한결 가벼워지네요
감사합니다^^

- 음악의 치유능력에 새삼느끼며...
M pluto  
모든 음악이 모두에게 같은 느낌을 주진 않겠지만
심리나 감정 상태에 따라서 어느 순간 느낌이 오기도 하는 것 같아요.

내일은 좀 더 편안한 하루 보내시길...
1 Soulless  
우앙~ 눈물이 핑~~
잘 들었습니다
회상하기에 참 좋은 곡이군요
저에게 이 곡은 그리움으로 다가오네요
Pluto님 자막으로 영화를 보면서 '이런 영화도 있어?' 하곤 했었는데 :)
감사하는 마음과 부러운 마음으로 잘 보고있습니다
Pluto님에게도 소소한 행복들이 내일내일에 숨어있다 나타나길 바래봅니다
p.s
자막이 시작할 때 몇번째 자막 이렇게 뜨는데
첫번째 작품은 어떤 장르의 영화였나요?
M pluto  
드라마나 영화 삽입곡은 그냥 들어도 좋기도 하지만
그 영상물과 함께 음악을 들으면 그 감동이 배가 되는 것 같아요.ㅎㅎ

자막 하다 어느 순간 내 흔적이라도 남겨야겠다 싶어 숫자를 세기 시작했는데
제 첫 자막은 어느 미드였어요. 두어개 했나... 아마 어딘가에 돌아다니고 있을 수도...
영화 첫 자막은 지금은 하드와 함께 날아가버린 the cottage라는 공포코미디였고
첫 배포 영화 자막은 장르가 다큐였네요.
pluto라는 이름으로 처음 만든 건 '부정적으로 생각하기'라는 노르웨이 영화... 드라마 장르에요. 약간의 블랙코미디?
대강의 줄거리를 보고 마음의 위로를 얻을 수 있을까 해서 보고 만든.. ㅋ
그러다가 개인적인(?) 이유로 공포장르가 주가 돼버렸네요. ㅎ

혼자 옛날(?) 생각하다 말이 길어졌네요. ;;;
soulless님에게도 매일 매일 작은 행복들이 같이하시길 바랍니다.
감사합니다. ^^
1 Soulless  
아!
첫 자막은 미드! 영화 첫 자막은 The Cottage!! 첫 배포 자막  장르는 다큐!!!
다큐일거라곤 전혀 예상하지 못했는데 우와~ :)
The Art of Negative Thinking 영화 파일이 있을까 찾아봤는데 다행히도 있네요
그 당시 마음의 위로를 얻으셨나요?  (소주 한 잔같은 영화인가?)
꼭 감상해보겠습니다.
세세하게 답해주셔서 정말 감사합니다 Pluto님
스트레스 하나 없는 상큼한 명절 맞이하시기를~~ :D
M pluto  
다큐는 정말 뭣모르고 시작해서 고생을 엄청 했던... ㅋㅋ

Soulless님도 편안한 명절 보내시기 바랍니다~~ ^^