영화잡지 키노에 관련해서 질문 드리고 싶습니다

자유게시판

영화잡지 키노에 관련해서 질문 드리고 싶습니다

13 riverpitt 2 1382 0

제가 예전에 읽어서 정확히 기억이 안나는데
지금은 폐간된 영화 월간지 키노의 내용중에

( 시대를 앞선 영화 100 편 ) 을 선정한적이 있는걸로 아는데

그게 도대체 몇년도의 몇월호에 실렸던건지 모르겠습니다
몇년도 것인지만 알아도 좋겠는데 기억이 정확히 안나네요....
꼭 알고 싶고 필요한데 아시는 분들께서 좀 알려주시면
정말 감사하겠습니다.....^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 그냥..  
구글에서 영화잡지 키노로 검색해 보면...키노 인덱스 검색창이 나오는데...
시대를 앞선 영화 100편은 못찾겠네요..
키노 가장 아낀 영화 잡지였는데...그립네요..
이사 2번 하면서 책은 다 사라지고 영화 포스터들도 ㅜㅜ
http://user.chol.com/~dorati/kino/ 이곳에 가서 한번 찾아보세요.

13 riverpitt  
예 저도 돌이켜 생각해보면 참 소중하게 생각했던 책들이었던것 같습니다
그때 당시엔 너무 어려서 많이 살 생각을 못했던것 같구요..ㅎ
알려주신 인덱스는 저도 얼마전에 알게 되서 찾아 봤었는데
없더라구요 2001년  4월과 5월이 게재되지 않았는데 거기에 혹시 기사가 있는건지,
아니면 워낙 예전일이라 프리미어같은 다른 잡지에 있던건지 또 헷갈리네요...
제 기억으로는 키노같거든요 어쨋든 정보도 알려주시려 하시고 감사합니다^^