고지라 vs 스페이스 고지라 / 영화 5분쯤에 나오는 배...

자유게시판

고지라 vs 스페이스 고지라 / 영화 5분쯤에 나오는 배...

13 제이순 6 3320 2
와... 세월호네요

보다가 깜짝 놀랐습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
M 再會  
정말인가요..?  이글 읽고 뒤져봤는데 비슷한 내용의 글이 웹에서는 보이지 않네요. .!
13 제이순  
아마 제가 첫 발견자인듯 합니다. 스샷 올려드릴께요
두번째 사진 보시면 배 뒷편에 나미노우에 라고 써있는거까지 보입니다..
세월호가 일본에 있을때 이름이죠
영화가 1994년작이니까 배가 만들어진지 1년도 안됐을때네요
Godzilla.VS.Spacegodzilla.1994.1080p.BluRay.x264-SADPANDA [PublicHD].mkv_000300550.jpg

Godzilla.VS.Spacegodzilla.1994.1080p.BluRay.x264-SADPANDA [PublicHD].mkv_000318151.jpg

Godzilla.VS.Spacegodzilla.1994.1080p.BluRay.x264-SADPANDA [PublicHD].mkv_000322155.jpg

Godzilla.VS.Spacegodzilla.1994.1080p.BluRay.x264-SADPANDA [PublicHD].mkv_000329954.jpg

S 티거  

아... 왠지 맘이 착잡하네요...

31 추억여행  
제이순님 캡처를 잘하셨군요
A'' LINE이 원조 세월호 맞네요
엊그제 1994년에 일어났던 스웨덴 침몰여객선 에스토니아호에 대해 재조명한
방송을 보았는데 사고에대한 교훈으로 20년이 지난 지금은 여객선의 안전장치를
완벽하게 강구해 났더군요
그러나 아이러니하게도 그 설계를 강구한 나라가 다름아닌 조선강국 우리나라에서
제조했다는 불편한진실... 

1 黑香  
눈썰미가 좋으시네요
음.. 씁쓸하군요
19 whyme  
저도 글보고 다시 확인해보았습니다. 
씁슬한 세월호의 첫년도 항해 모습이네요.