왓챠라는 사이트 참 좋네요..

자유게시판

왓챠라는 사이트 참 좋네요..

1 tardis 9 2447 0
정말 홍보 아니고 아마 씨네스트 분들이라면
이때까지 내가 영화를 몇개나 봤을까 하는 생각 해봤을거예요ㅎ..
http://watcha.net/
보고싶은 영화랑 봤던영화 모두모두 담아서 한눈에 볼수있는데
지금 이틀째 사용중인데
본 영화가 500개 돌파중이네요
아직도 보고싶은 영화가 산더미인데!
100자평도 남길수 있고, 영화도 추천해주고.. 여러모로 좋네요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 tardis  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
1 푸할  
왓챠보다는 해외사이트
크리티커가 훨씬 좋아요 www.criticker.com
영화 정보나 영화 추천해주는 양도 훨씬 많고요
왓챠에서 판타지쪽으로 영화 추천 받아보니 고작 두개 뜬거보고 충격먹고 바로 지웟죠 ㅋㅋ
왓챠에서는 못 보는 영화들 많습니다 덕분에 너도 터키쪽 영화에 관심 가지게 됫고요
그리고 해외사이트라 사용자 수도 훨씬 많고요

유료로 사용하면 왓챠보다 백배 강력해지지만
무료로 쓰더라도 열배정도 강력합니다

단점은 앱이 잇지만 불편하다는 점이랑
한글이 안 된다는 점
1 tardis  
  • 푸할님 크리티커도 사용해보니 정말 좋네요.
  • 왓챠는 아직 추천영화가 별로긴 한데 깔끔하고 예뻐서 자꾸 사용하게 되더라구요.
  • 뭐 아직 운영초반이고 앞으로도 많은 발전이 있을거라고 기대하고 있으니...왓챠도 더 좋아질것 같아요 
  • 저는 해외영화를 많이 보다보니 크리티커가 영화선택폭이 넓고 더 나은것 같습니다.
    사이트 추천 감사드려요^^
1 푸할  
앱의 디자인이나 간편성은 왓챠가 훨씬 깔끔하고 아기자기하고 좋긴 하죠

그냥 극장에서 영화 보는 용도라면 그냥 왓챠로 충분할 거 같고

보다 많은 영화를 보는 분들한테는 크리티커가 더 좋은 선택이 될거 같군요
1 푸할  
오타네요 너도가 아니라 저도입니다
25 cliche  
스마트폰상에서 어플로 많이들 사용하는 편이죠.
1 benjamin  
오 전 왓챠만 사용해봤는데ㅋㅋㅋ 크리티커 이용해봐야겠네요!
1 MOLO  
저도 왓챠 완전 애용해요 나온지 얼마 안됐을 때부터 원하던 앱이 나와서 바로 다운받아서 쓰고있는뎅ㅋㅋ
초기보다 많이 발전해서 더 좋아졌어요ㅋㅋ
전 왓챠가 추천해주는 것보다 그냥 사람들 100자평보고 영화 보고싶어요 누르는데..여튼 아주 만족스러운 앱이에요
아쉬운 점은 0.5점이 없다는것ㅠㅠ
1 박상무  
이 어플 짱이에요~~
내가 평해 놓은 영화가 TV에서 하니까 팝업으로 알려주던데요??
1 choobaka  

영화를 '어느 정도' 보신 분들에겐 도움이 되겠네요.

다만 골수팬이나 매니아 분들은 추천 받아도 이미 다 본 영화들이라 별로... ㅎ

게다가 저장된 영화들이 거의 다 유명작, 최신작 위주라 숨겨진 영화나 그런 걸

기대하기에는 역부족이네요.