자살토끼

자유게시판

자살토끼

40 Daaak 4 6639 1

한때 반했던...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 잔인한시  
그림이 아주 인상 깊어요...

블랙코미디라고 해야하나요? 영화로 치면...

저 토끼의 맘을 조금을 알겠는 듯^^;;;

다아크님도 도배 부탁드려요...너무 좋아요 너무

근데 도대체들 이런 멋진 그림들 어디서 찾으시는지...원

오늘 하루도 행복에 겨운 비명지르시는 하루 되세요...
다아크님...
그리고 이 다아크님 글 보시는 모든 분들요~~!!!
40 Daaak  
꽤나 인기있었던 작품이라 이미 알고 계신 분들 많으실 겁니다.
영국 만화가 '앤디 라일리'의 작품으로 국내에도 단행본으로 출판되어있습니다.
위에 일부 소개한 전편의 인기에 힘입어 "돌아온 자살토끼"라는 속편도 발간되었어요.
1 잔인한시  
전 책을 잘 안 읽거든요...
고로 무식해요 ㅠㅠ

어려서 부터 곰곰히 제 자신을 돌아보면
책 읽기 보단 티비 보는 것을 좋아했던 것 같아요...
다들 자도 혼자서 국내 방송 끝나면
미군방송(당시 제가 살았던 곳이 미군 부대가 가까이 있어서 그런지 아니면 전국적으로 그랬는지는 모르지만)
영어를 알아듣지도 못하면서...
그 마저도 티비 화면이 치~~~~익 할 때까지 봤던 기억이 나요.

근데...저 토끼는 무슨 사연이 있어서 저렇게 죽고 싶어해요?
전 그게 궁금해요 ^^;;;

또  다아크님 귀찮게 해드리는 것이 아닌지 걱정되어요.

어쨌든 다른 분들 다 아실 지 모르지만....
전 무식하고 무지하기에...
다아크님 좋아하시고 아시는 작품들 
시간되시고 맘에 여유되실 때 많이 올려주셔요.

저를 계몽하는 차원에서 ㅠㅠ
2 guram  
꽤나 유명한 만화인가 보네요. 전 처음봅니다.^^; 

제가 아는토끼는 엽기토끼만 아네요..(ㅡ▽ㅡ);;

뭔가 심오한 뜻이 있는듯... 근데 몇가지는 자살토끼가 아니라 자해토끼로만 끝날것 같은 것도 있군요.ㅎㅎ