도체님에 대한 건의사항입니다.

자유게시판

도체님에 대한 건의사항입니다.

1 페가수스 9 4633 4
제작자 게시판에서 도체님 아드님글 읽고 죽음이란걸 또 생각하게 하네요.
 제가 건의 하는건 운영자이신 재회님께서 도체님이 만드신 자막 모두 자막자료실에 다시 업로드 해주시거나
도체님이 만드신 자막에 도체님 예도의 글을 삽입해서 재배포하는것도 좋으리라 봅니다.
 제가 능력이 워낙없어서 부탁드립니다. 도체님같은 분때문에 우리가 컴으로 외국영화를 편하게 봤습니다. 마지막 가시는 길에도 아무 이득없는 자막 제작하셨다니 정말 숙연해 지는데 도체님이 그렇게 우리를 위해서 힘쓰시고 가셨다는걸 많은 사람들께 알리면 좋을거 같습니다.
 제가 능력만 된다면 도체님이 만드신 자막 다 다운받아서 문구 삽입해서 올리겠지만 워낙
무식한 관계로 하질 못하네요. 능력되시는 분들 부탁드립니다.
 시네스트에 오래다녔는데 첨으로 글쓰지만 자막제작에 항상 힘써 주신 고인에 대한 시네스트의 예도가 필요하다고 봅니다.
 그리고 자막자료실에 공지식으로 올릴게 아니라 메인 홈페이지에 애도의 글 올려주시면 좋을거 같습니다.
 도체님 가시는 길 편안하셨기를......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
7 촌장  
  좋은 의견.....전 찬성입니다....(__)
1 초코파이™  
  페가수스님, 좋은 의견이네요. 저도 찬성합니다.
G 고운모래  
  그럼 각자 삽입할 문구를 한번 정해서 리플 달아보세요.
(너무 길지 않고 짧게...)

예를 들어,
"2006년 12월 29일 작고하시는 마지막 순간까지도 작업에 손을 놓지 않으셨고 자니 캐쉬를 무척이나 좋아하셨던 도체님을 기리며...
영화를 사랑하는 이들이 도체님의 유작들을 영전에 바칩니다."

라던가... 뭔가 아무거라도 좋으니... 하나씩 십시일반으로 안들을 내어봅시다. 그 중 가장 좋은 것으로 채택하여 보죠. 
1 룰루 ~  
  괜찮은 생각이군요.

저는 글센스가 별로인듯 해서리...

모래님의 '마지막 순간까지도 작업에 손을 놓지 않으셨고 자니 캐쉬를 무척이나 좋아하셨던 도체님을 기리며...' <--요거 괜찮은듯...
6 김형진  
  유령회원입니다....
도움드릴 능력은 안되지만.... 좋은의견인거 같습니다..
꼭 이일 추진이 되었으면 좋겠습니다
G 꿈꾸는집  
  도체님과 같은 영화 동호회 회원으로써...참...
이제라도 자료들 찾아봐야겠군요..ㅠ.ㅜ
앙~~~~~~~~도체님...ㅠ.ㅜ
24 오철용  
  자막을 제작하시는 회원님들께서는 1 월 만이라도 완성해서 올리는 자막에 도체님을 기리는 문구를 자막시작부, 영화 도입부에 삽입하여 도체님께 헌정하는 것도 좋을 듯 합니다.
1 페가수스  
  제가 간만에 들어와 능력도 않되는 놈이 건의 드린거 같네요. 제가 먼가 할줄 알아야 되는데 할줄 아는게 없네요.죄송합니다. 고운모래님이나 오철용님같은 능력되시는 분들이 자막 올려주시면 많이 퍼트리고 다니겠습니다. 특히 오철용님이 말씀하신건 정말 좋은거 같네요.
24 오철용  
  페가수스님, 아닙니다.
회원님들의 이런 좋은 의견들이 모여 시네스트가 굴러가는 겁니다.
사실,  도체님의 부음에 대다수의 회원님들이 아타까워 해주시고
유가족분들께 남기신 위로의 말들을 읽고 또 읽었습니다.
어려움 중에도 시네스트라는 사랑방을 굳건히 지키시는 골수 아마츄어리즘의 재회님이나
많은 회원님들의 순수한 마음 됨됨이가 우리 시네스트의 최고의 힘이라 생각합니다.