텔레시네와 DVDRip의 화질차이... 이렇게 보니까... ㅡ.ㅡ

자유게시판

텔레시네와 DVDRip의 화질차이... 이렇게 보니까... ㅡ.ㅡ

S MacCyber 7 5186 5
안녕하세요?

커뮤니티 - 씨네 씬 게시판에 영화 속의 한국 자동차 장면을 올리려고
인터넷을 뒤지다 보니 '악마는 프라다를 입는다'에 나온 싼타페 장면이
있는데 사진이 잘리기도 해서 영화에서 직접 캡쳐를 해보려고 아래
사진 중 위의 장면을 보면서 영화를 검색했습니다.

붉은 동그라미 부분을 보면 여주인공이 왠지(?) 흰색 코트를 입고
전화를 받으며 뛰어가는 것으로 보입니다.  실제로 영화도 겨울 장면이
많고해서  더 그런 인식이 들었겠죠. 

그런데 비숫한 장면(코트를 입은)에서 아무리 찾아봐도 없길래 디브디
발매되면서 혹시 재편집 된 게 아닌가 싶은 생각까지 들다가 마지막
순간에 차를 발견 했는데 사진 아래 부분처럼 여름 차림이더군요...  ㅠ.ㅠ

화질차이에서 온 잠깐 동안의 해프닝이었습니다. ^^;
많이들 보셨겠지만 씨네-Scene 게시판 들러봐 주시구요.

[img1]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
10 再會  
~~  차이가 장난아니네요... 그러니까 화질 차이로 살색이 허연하게 보인거죠.. ^^?
S MacCyber  
네, 사진에서 보이는 그대롭니다. ^^  벗은게 입은걸로 보이다니... ㅎ
1 룰루 ~  
DVDRip의 깨깟한 화질도 좋지만...
전 TC의 약간 거친 영상도 좋아한답니다.
마치 그 옛날의 영사기 영화를 보는듯한 느낌이랄까요 ? ^^
그래서 영화에 따라 일부러 거칠게 립된 TC판을 소장하는 경우도 있죠 ~ 주로 호러물 ~
스산한 영화분위기와 왠지 모르게 궁합이... ^^
약간 뭉개진듯한 영상이... 컬트적이라고나 하끄나...
1 로그아웃  
화질차이 진짜 심하게 나네요...훗
1 WhiteWolf  
TC랑 캠버젼이랑 다른가요?
1 룰루 ~  
TS(Telesync) - 전문적인 캠버전 디빅

으음 생각나는 것이 있어 글이 길어지는군요...
따로 정리해보끄나...
1 페가수스  
TC하고 캠하고 비교하시면 저 사진만큼 차이날겁니다.