지기요 이 영화제목좀 갈켜주세요~~(질문)

자유게시판

지기요 이 영화제목좀 갈켜주세요~~(질문)

1 백기성 7 5832 1
제가 어렸을때 본영환데 주인공이 유덕화였는지 정확힌 잘몰겟는데 아마도 유덕화 였을꺼예요,,

이장면이 생각나는데 주인공 남자(유덕화)가 여자를 구하기 위해 어느 깡패들 소굴인지 싶은데

거기에 갑니다,,,그 강패는 여자를 살리고 싶은면 여기있는 술을 먹으라고 하는데 술잔이 세개있고

이중에 한개는 독이 있다고 했습니다,,유덕화는 아무렇지도 않게 술을 먹고 자기는 독이든 술을 먹지

않았다면서 그 자리를 떠남니다,,,깡패들은 으아해하면서 부하인듯싶은 깡패가 두목한테 진짜 독이

든 술을 먹지않았습니까?라고 묻는데 두목은 으아해하면서 술잔세개에 독이 다 들었다고 말함니다,,

그리고 유덕화는 그 문을 나오면서 피를 흘리고 죽게됨니다,,,

정말 멋진 영화였는데 제목이...정말 다시 보고싶네요,,,제발 알려주십시요~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 고장석  
지존무상인듯 대한극장에서 했던거 같아요 도박에 관한영화
1 백기성  
저기 지존무상이라면 시리즈에서 몇편?
1 고장석  
지존무상 1편임다
1 정영화  
제가 보기엔 천장지구 1 같은데 --;;
1 백기성  
제가 비디오 가게에서 차자반는데~~지존무상1이였습니당
1 정영화  
착각했네요 제가.. 이글이 어딨는지 몰라서 헤멨어요 -_-;;
1 권오진  
정확하게 지존무상 1편이빈다. 제가 보고 유덕화에게 뿅갔던영화입니다