한국최고의영화는??

자유게시판

한국최고의영화는??

1 빌리 17 5682 3
대충...뭐...

친구,엽기적인그녀,JSA,쉬리

이정도로나누어볼수있겠는데...

여러분들의생각을듣고싶습니다.

전친구를최고로꼽고싶군요!

리플많이달아주세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 정훈  
전 JSA가 최고의 한국영화라고 생각합니다.
1 네스터  
JSA
1 네스터  
순서대로 JSA 친구 쉬리 엽기 하여간 JSA를 최고로 생각하고 나머지 영화는 그냥 재미 있는정도
1 방랑자  
확실히 jsa 담은 친구정도?
1 권군  
과연 최고라고 할수있을까..?
1 김응식  
그저 흥행한거,,,흥행못했어도 작품성있는게 더낫지안나
1 성유니  
JSA-친구..작품성여?
1 성유니  
앗..엔터를눌러버려서리..ㆀ작품성이라..먼영화가있더라..머가있져?........
1 이종빈  
돈만많이벌면최고지여 ㅋㅋㅋ
1 이현우  
저는 물론 보지 못했지만 50년대 영화 마부, 오발탄 등을 노장 영화 평론가는 최고로 치더군요. 님들은 너무 최근 영화만 생각하시는 군요.
1 유성호  
친구 JSA 다 별로가 아닐까.......
1 상산  
최고의 한국영화는...서편제라고생각하는데여..이건어디까지나..제생각임니당..^^그리고무조건흥행에성공했다고해서..최고는될수가없져..작품성이중요하다고보네여..흥행도..포함될수잇겟지만영..^^
1 박일  
jsa 두 친구도 둘다 작품성인데 jsa는 공감대를....
1 김승태  
최고를 가리자면 역시 작품성을 봐야되는데 제 생각엔 박학사탕이나 초록물고기같은 영화가 최고영화가 될수 있지 않을까...생각됩니다. 물론 더 옛날로 거슬러 가면 더 훌륭한 영화가 있을수 있겠지만..
4 주현욱  
이창동감독 영화가 그래도 낫잖나여?  박하사탕같은.. 친구가 작품성이 있단 말은 좀... -_-;; 
1 장훈  
JSA --> 박하사탕
1 김윤호  
동감입니다..