[잡담] 아주 감동적이거나, 너무 슬픈 영화 아시면....

자유게시판

[잡담] 아주 감동적이거나, 너무 슬픈 영화 아시면....

1 진호 12 5929 2

집에 가면 맘이 허전해서 이런 영화들이 너무 보고싶네요..

패밀리맨, 선물, 사랑의기적(awakening), 노팅힐, 빌리 엘리어트,
 여인의 향기, 러브레터, 러브어페어.......

그런데, 그냥 무작정 눈물나게 만드는 영화
 예를 들면, 편지/성원 이런 류의 영화는 개인적으로 너무너무 싫어합니다.
 이런 영화는 보고나면 내가 왜 울었나 싶거든요...

오늘은 '번지점프를 하다'를 집에 가서 보려고 하거든요....
 너무너무 기대가 되는데,,....

이런 영화 있으시면 좀 추천해 주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
G Rock  
일 포스티노 보시죠...
G Rock  
노킹 온 해븐스 도어, 기쁜 우리 젊은 날, 진용, 집으로 가는 길, 책상 서랍 속의 동화, 등등
G Rock  
추천합니다... 그리고 박하사탕도..안 보셨다면...강추.
1 진호  
일포스티노, 박하사탕, 진용은 봤구요 ... 책상서랍의 동화가 보고싶었는데....봐야겠네요...
1 쇼비  
스핏파이어 그릴,,, 함 보세요.. 슬픔 뒤에 여운이 남죠.
1 장민근  
인생은 아름다워 극추천합니다. 잔잔한 웃음, 오래도록 가슴에 남을 보고 있을 때 보다 보고 나서 눈물을 흘릴 수 있는 영화입니다.
1 김슬기  
난 굿바이 마이프랜드가 잴눈물이 마니 났는데..
1 정훈  
스필버그의 Always(영혼은 그대 곁에,1989). 이 영화도 괜찮습니다.
1 김광현  
글루미선데이를 보면어떨까여? 꼭눈물나게하는건 아니지만..
4 주현욱  
음,, 영혼은 그대곁에.. 홀리헌터랑,, 리차드 드레이퓨스.. 이 영화도 눈물나지만,, 여기서 약간 더 오버하면, 멜깁슨, 제이미리커티스 주연의 'Forever Young'(한국출시명'영원한사랑')이 있죠.. 좀 억지스럽긴 하지만,, 멜깁슨이란 배우의 매력에 기대어 보면 그런대로 볼만한 영화죠.. 물론 손수건은 필수.. --;
G 최정환  
성원 잘 보지 못했군......그러면 억수탕이나 보세욬ㅋㅋㅋㅋ
1 김윤호  
동감입니다..