[추천] 수병위인풍첩(Ninja Scroll) 같은 종류의 무협 애니는 또 어떤 것이 있나요...

자유게시판

[추천] 수병위인풍첩(Ninja Scroll) 같은 종류의 무협 애니는 또 어떤 것이 있나요...

G 르노 7 7365 2
워낙 지가 단순한 지라..

무협영화부터 만화 소설을 무척 좋아해서리...

수병위인풍첩(Ninja Scroll 무사주베이) 같은 종류의 영화들은 뭐가 있나요..?

궁금...???
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 시나브로  
바람의 검심....흠...또....사무라이 스피리치? 정도 일까요? ^^
1 이홍은  
바람의 검심 추억편, 지옥전생
1 하나팬  
전 사쿠라 대전을 추천..쌈잘하는 여자임
G 르노  
헤헤 감따..
1 장민근  
역시 바람의 검심 추억편, 지옥전생, 약간 옛날것으로는 요도전이 있고, 무협물은 아니지만 생체병기 바오도 그런류의 액션을 보여줍니다. 아.. 그리고... 하드고어를 좋아하신다면 같은 감독의 전작품인 요수도시도 추천할만하고... 드래곤 볼Z 극장판도 그당시로는 파격적인 연출이었죠. 카와지리 요시아키 감독의 최근작인 뱀파이어 헌터D도 좋지않을까요? 보진 못했지만 같은 감독이니까.. 아 글구 스프리건도 나름대로 신선한 액션이고, 하드고어 류 중에서 고전에 속하는 우로스키 동자 첫번째 시리즈도 볼만해요. 이 중에서도 가장 추천하고 싶은 것은 바람의 검심 추억편 임다. 최고의 애니죠.
1 장민근  
수병위인풍첩은 93년 작인데.. 제가 본건 94년 이었죠. 당시 제작사(한국측하청) 디알무비의 관계자를 통해서 였는데... 그야말로 충격 그자체 였습니다. 이 작품을 포함한 몇몇 제페니메이션에 관한 레포트(비디오 편집까지 했었죠. 머리쪼개지는 장면포함해서..^^;)로 A학점 받았던 기억이 있어서 나름대로 엄청난 애착을 가지고 있는 애니입니다.
1 김윤호  
동감입니다..