'메멘토' 드디어 국내에 개봉하는 군요.

자유게시판

'메멘토' 드디어 국내에 개봉하는 군요.

1 로브 21 6316 4
국내에 divx로 선풍적인 인기를 끈 '메멘토'가 드디어 국내에 개봉하는 군요.
인터넷, DVD 시대가 아니였다면 그냥 모르고 지나갔을 지도 모르는 명작인데...

근데 이제야 국내에 개봉하는 이유가 뭔지 아시는 분있나요.
혹 '넘 어려워 이런거 누가 보겠어, 그거 상영할 시간에 벗기는 영화나 웃기는 영화
올려서 한푼이라도 더 벌어야지' 하는 이유는 아니였길...

하긴 배급자들도 이런 어려운 영화를 어떻게 팔아야 하나 고민했다고 하더군요^^;;;

http://otnemem.com
<- 여기 가보세요.  레너드가 날랐군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 오와와  
동감.!!!ㅋㅋ 다 같이 보러 가죠.
1 마니  
배급자들이 머리굴려 디빅을 푼 후에.. 개봉하는건 아닌지... 그렇다면 디빅의 위력을 흥행으로 이을 수 있다고 생각됩니다만... 두세번은 봐야 전체줄거리가 꿰이니... 한번쯤은 극장가서 정리하고 싶어질테니까요..
1 마니  
저는 아직 안봤습니다. 유주얼 만한 가치가 있는지 극장가서 확인해볼렵니다.. 같이 갈 사람이 생기면.. ㅡㅡ;
1 최창변  
메멘토짱
1 김정욱  
극장에 가서 처음 보시는 분들은 정말 안타깝다는 생각이 듭니다. 한번봐서는 이 영화의 진가를 모르죠 ^^;;;  저는 메멘토를 올해의 명작이라고 평가하고 싶습니다. 유주얼과는 비교가 되지 않습니다. 유주얼은 끝에서 뒤통수를 맞고 곰곰히 생각해보면 누구나 추리해낼만한 영화니까요...
1 마니  
머멘토는.. 중간에 스토리가 다 드러난다고 하더군요.. 그런 영화를 미리 몇번씩 보고 또 극장가서 봐야하는지.. 저도 유주얼과는 비교가 안된다고 생각됩니다. 유주얼과 비교되는 영화면 식스센스 정도겠죠..
1 정경훈  
영화관에서 2번 보는 사람에게 할인 혜택을 고려중이라는 군요. 미국이나 유럽에서도 2번이상 보는 사람이 많기때문에...
1 네스터  
저도 어제 2번째 봤는데 보면 볼수록 더 어려워지는거 같군요.
1 네스터  
시간날때 한번 영상을 다 잘라서 시간순으로 재편집해서 보려구도 생각중이에요^^ 그러면 좀 더 이해가 잘 갈수 있을지하고... 물론 재미는 떨어지겠지만...
1 네스터  
극장에서도 꼭 한번 보고 싶은 영화이고요.
1 네스터  
가이피어스의 진짜 같은 환자의 연기도 괜찮더군요. 멍한듯한 표정들...
1 박주성  
나도 얼렁 구해서봐야겠네...진짜 잼있쪄?
1 김현우  
컬컬~~짱~~
1 새벽  
재미있다고 하기는 그렇지 않나 생각되는군요.  생각을 좀 하게 만드는 영화라고 생각합니다.....^^*
1 김석현  
홈페이지에 링크된 영화 소개글을 시간나면 번역해볼까 생각중......-_-a
1 신승목  
전 시골(?)에 살아서 두번 봐도 두번 영화비 내지 않아도 되요. 전 하루종일 죽치고 않아 영화 3번정도 볼껍니다.^^
1 신승목  
이럴땐 지정석 아닌 극장이 넘 좋다~~
1 이시형  
한번봐도 이해되던데 이자식자기자신을 극복해내지못해서  자기자신을위해 거짓말하고는 사건을 해결(?)하는 역쉬 반전은 멋져....!
1 이찬희  
이 영화는 극장가서 또봐야죠~~진짜루 명작中명작~~~
1 권혁수  
절대 말하지 말라
1 김윤호  
동감입니다..