[X-File]왜 버스전용차선의 공익들은 ??

자유게시판

[X-File]왜 버스전용차선의 공익들은 ??

1 쇼비 7 7454 3
왜 버스전용차선의 공익들은 버스에 거수경례를 하는가? 

늘 버스를 타고 다니는 쇼비로선 이 궁금증을 참을 수 없다.
버스를 타고 가다 유심히 보면 버스 전용차선 단속을 위해 나온 공익들이
버스에 거수 경례(좀 빠진 넘은 교통봉으로 하더만)를 하는것을 볼 수 있다.

그렇다면 그들이 거수 경례를 하는 대상은 누구인가 ?
버스 그 자체인가 ? 버스기사 아저씨 또는 아줌마 인가 ?
아니면 버스 승객인가 ? 아니면 통털어서 인가 ?

내가 추론하기로는 공익은 방위의 업그레이드 버젼이며, 방위는 현역 군인의 외전 이므로 그들또한 군인으로 봐야한다.
그럼 군인이 거수 경례를 할때는 언제인가 ?
그건 상관 또는 국기가 아닌가 ?
그렇다면 버스가 그네들의 상관이란 말인가 ?
아니면 그들의 국기가 버스란말인가 ?

혹, 공익 근무수칙에 버스에 거수경례를 하라고 나와 있는건가 ?
거수경례를 받은 버스 승객들은 이에 대한 화답으로 경례를 해야 하는가 ?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 트롯보이  
거수경례가 아니라 가벼운 인사가 아닐까요? 넘 그러지 마세요 서러버요 저 공익 -_-;
1 박지창  
쿡쿡 글쎄요 왜 하는걸까요...제생각인데 하루에 반나절씩 그냥 서있기만 하면 심심하니깐 버스오면 인사도 해드리고 그런거 아닐까요...ㅎㅎㅎ
1 박지창  
근데 공익분들 방위라는 말 들으면 상당히 기분나빠하는데...방위는 18개월이고 공익은 28개월이니깐 ^^
1 쇼비  
어느분이 이런얘길 하시는 군요. 버스 때문에 공익이 근무자리가 생긴것이므로 그에 대한 감사의 표시로 버스에게 인사를 드리는 것이라고.
1 서영준  
공익은 군인이 아닙니다 국방부 소속이 아니지요 군복무를 대신하여 봉사하는 것이지요. ㅡ.ㅡ;
1 서영준  
그리고 우리 나라에 아직 공익 남아있습니다. 상근예비역이라는 이름으로요..그럼 좋은 하루~
1 서영준  
위에 공익 남아있습니다->방위 남아있습니다로 정정..^^;