divx영화를 DVD Player 에서도 볼수있을까요?

자유게시판

divx영화를 DVD Player 에서도 볼수있을까요?

1 이철희 10 7687 2
DVD 를 divx 영화로 만드는거에 대한 말들은 있는거 같은데요..
제가 찾아보니깐.. 잘 안보이는건지 글이 없는건지는 몰라도요.
divx 영화를 DVD Player 에서 볼수있는지에 대한 글은 안보이네요..
혹시 아시는분은 답변을 해주심고맙겠습니다.
영화계에는 어려운 용어들도 제법 보이고 초보라서 힘든점이 제법있네요..
좀 도와주세요.
그럼 즐거운 시간되세요들

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 장성훈  
절대 못봅니다
1 꾸꾸  
dvd는 mpeg2, divx는 mpeg4기반입니다....
1 꾸꾸  
그러니 볼 수 없겠죠...
1 김길홍  
할수 있긴 한데,,,변환기를 이용해야 하고,,,
1 김길홍  
인코딩 작업등,,,많은 작업이 필요해요
1 김길홍  
시간이 엄청 오래 걸리고,,,짜증납니다,,전문적 작업!
1 김길홍  
영화하나 DVD 로 만드는데,,전 하루정도 걸렸읍니다,
1 김길홍  
제가 아직 서툴러서 그런지,,ㅡ.ㅡ
1 김길홍  
divx 파일 외에,,여러 사운드 파일도 구해야 되욤
1 김길홍  
그러니 그냥 Divx 자체로 보세염,,,속 편하게`````