[쇼비]삼풍 백화점 무너졌을때도 없었던 일...

자유게시판

[쇼비]삼풍 백화점 무너졌을때도 없었던 일...

1 쇼비 20 7150 4
삼풍 백화점 무너졌을때도 없었던 일...

성수대교 붕괴 됐을 때도 없었던 일....

그런 일이 오늘 오전 10시에 일어났다....

싸이렌 소리와 함께.. 삼가 억울하게 테러에 희생당한 분들을 위한 묵념의 시간이라며..

뭐, 어쩌면 삼풍이나 성수는 테러가 아닌 부실공사가 원인이었기에 묵념의 시간이 없었는지도
모를 일이다..

하지만, 가슴 한 구석에선 왠지 모르게 씁쓸한 미소가 떠오른다..

힘 없는 나라는 성난 황소의 눈치를 봐야만 하는가 ??

우리나라건 남의 나라건 사고로 목숨을 잃은 사람들에겐 명복을 빌 일이겠지만..

유독 그 대상이 미국이기에 나도 모르게 색안경을 끼고 보게 된다..

진정 순수한 의미에서의 싸이렌 소리였을까 ??

어제 싸이렌이 울린다는 얘기를 전해듣고 난 농담인줄 알았다...
하지만 오늘 아침에야 비로소 그것이 엄연한 사실인것을 알게 됐고..
우리나라가 얼마나 미국을 위해 애쓰고 있는지를 새삼 깨닫게 되었다..
허기사, 우리나라에 괜히 미사일 날라오면 손해 보는건 죄없는 국민들 뿐일테니까..

기회 있을때 열심히 비는게 최고인 듯 하다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
G 르노  
그런데 어느 분 머리에서 나온 생각일까요 의아해 하는 사람이 더 많을텐뎅... 미래(?)를 위한 포석인가 아님 뭐징... 아부..!
G 르노  
나이드신 어르신들이  아직 사대주의에 벗어나지 못했나 봅니다. 세상은 변해가는뎅...!
1 쇼비  
혹 이번 사고로 Divx를 만드신 분이 희생 당하시지는 않았는지 걱정 입니다. 그분들을 위해 쇼비도 묵념.
G 르노  
상당히 기분 나쁘던뎅... 사이렌 소리... 이거 뭐하는 거지 하고 생각이 드는 이유는 왜일까요.. 씁쓰름...
1 문종찬  
으음..
1 문종찬  
라덴을 공격하려면 우리나라에 있는 주한미군이 움직여야하는데..
1 문종찬  
주한미군이 아시아에서 젤 큰 미군이라는걸 얼마전에 알았습니다(무식하기도 하죠.. -_-;) 으음.. 그렇다면 라덴녀석들이 우리나라의 주한미군에게 선수를 친가면..
1 문종찬  
그.. 피해자는 주한미군뿐만이 아니구 우리나라 무고한 시민도 포함되어있을 것 입니다..
1 문종찬  
으음.. 사이렌 생각하다보니 이상한 예기가 나와버렷네요 ^^;
1 마니  
어허.. 그럼 용산구에 사는 저는 어찌하라고 그런 망언을 하십니까잉.. ㅡㅡ'
1 마니  
사이렌이 울나라에 울렸구낭.. 이런 황당할데가.. 자느라 듣지도 못했다는.. ㅡㅡ'
1 안나  
울나라 주한미군이 젤 크대여?? 어데로 더망가징 ㅡㅡ'
1 김석현  
인간이라는 순수한 본연의 의미를 위해 개인적으로 묵념이나 애도를 하는 것은 '꼭' 필요하겠지만, 이번의 묵념 소동은 정말 웃기는 장난으로밖에는 보이지 않네요. 하지만 일단 저도 어이없이 운명을 달리한 분들께(특히 여러 경찰관들과 소방수, 구조요원들께) 애도의 뜻을 전합니다..
1 김동호  
울나라 주권도 제대로 못챙기는 분들을 위해서도 묵념 한 사발...독도는 언제쯤 제대로 챙길런지....헐...
1 김동호  
글고,,,사이렌은 좀 오버인듯 하지만,,,테러사태에 대해 재미있다는 듯이 얘기하는 사람들이 있더군요...엄연히 따지면 선량한 사람들이 다친 것인데...참으로 안타까운 일입니다...남의 일도 우리의 일처럼 생각합시당...그들은 그리 하지 않을지라도...
1 문종찬  
그, 근데 사이렌은 다른 각국에서도 울렸다고들 하는데요.. 쩝.. 미국녀석들.. 세긴하나보네요.. 다른 강대국들도 사이렌을 울리게 할 정도라면.. 아님 그쪽에도 아부에 눈이멀어 그렇게 할 수도.......
1 나은정  
울 나라 국민도 죽었는데 묵념은 당연한거같아여 삼풍때못한 애도에표시
1 나은정  
부실공사랑 테러랑은 좀 다른것 같기도한데 몰겠어염
1 임상무  
영국도 하고 프랑스도 하고 독일도 하고-_-......
1 신승목  
우리나라에 있는 주한미군이 물러나면 우리나라 경제가 살아난다고 하죠? 대신 주한미군 받아들이는 미국입장에서는 엄청난 경제적 파탄이 온다던데 주한미군 과연 통일 후에도 무슨 명목으로든 남아있지 않을까요.....?