[퍼옴] 어느 목격담 in N.Y

자유게시판

[퍼옴] 어느 목격담 in N.Y

1 김석현 3 7867 4
하이텔 애니메이트동의 어느 분의 목격담입니다. 허락없이 퍼와서 죄송하지만
뭔가 느끼는 바가 있어서 옮겨봅니다.

제  목:저 살아 있습니다...(from NewYork)              관련자료:있음  [109457]
 보낸이:이정훈  (ZEO21  )  2001-09-12 05:36  조회:269
우선 살아 있습니다.

월드 트래이드 센터는 제가 살고 있는 곳과 3km떨어진곳이고 제가 공부하는 곳과는
1.5km떨어진곳입니다.

일단 무너지기전의 빌딩을 한두장 찍었고, 무너지고 나서 한두장 찍었습니다.

현재는 계엄상테입니다. 멘하튼에서 나갈수는 있어도 들어올수는 없는 상태입니다.
물론 다 걸어서이지 자동차로는 이동할수가 없습니다.

폭발당시 전 학교에 있었고 묘하게 그관경을 눈으로 목격하게 되었더랬습니다.

이번 사건으로 인상 깊었던 것은 우선 경찰들의 행동입니다. 패닉상테의 다운
타운을 정리하는데 2시간만에 해내더군요. (참고로 그 폭발이 일어난 시간은 오전
8시 30분으로 한창 출근 시간이었습니다.)

그리고 다른 하나는 패닉 상테에서 벋어나는 시민들의 반응입니다.

우선 사고지역에 있던 사람들은 처음에는 당황하다 경찰의 개입이 시작되자 그
지시에 따라서 그 상테를 벋어나기 시작했으며 그 시민들이 피난가는 길목의
식당들에서는 얼음물또는 레몬에이디를 무료로 나오는 사람들에게 나누어 주더군요.

그리고 자동차 수리센터등에서는 에어 샤워기로 먼지를 뒤집어쓴 사람들을
털어주기도 했습니다.

물과 음료수가무료였고 누구도 서두르지 않더구요.

그리고 최고로 인상 깊었던 의사들의 테도였습니다.

누가시킨것도 아닌데 길가던 사람부터 개인의까지 모두가 그 사고지역으로 달려가
무료 봉사하더군요.

이런말하기 뭣하지만 머리속에 스쳐지나가는 전에 TV 프로였던 이경규가 간다라는
곳에서 했던 양심 냉장고 인가하는 부분에서 미국의 놀이공원에서 했던
양심테스트...100개의 물병중에 99개가 돌아왔지요..

그리고 TV에서 멘하튼에서 일어나는 일에 대해서 하는 논평...뉴욕커는 강했으며
의연했다 그들에게 박수를 보낸다...등의말이 아니더라도..

미국이라는 나라는 아직도 이지구상에서 가장 강력한 나라임에 틀림없을것 같다는
생각이 들었습니다.

단순히 군사적인 힘이 아니더라도...

그 국민은 강합니다.

과거의 전성기의 로마인을 보는 것 같군요.

from ZEO

ps :만약이라는 말을 하기는 싫지만 머리속에는 이사건이 한국에서 일어났다면
어떻게 되었을까 하는 생각이 듭니다. 과연 뉴욕처럼 해결될수 있었을까요?

#. 정말 우리나라에서 이런 사고가 일어난다면?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 쇼비  
그야 뭐... 개판이겠죠...  허둥지둥..☜(-_-)☜ ☞(-_-)☞
1 choi  
그 지역 재개발을 해야하니 일단 깍두기가 동원이 될테고...그리고 뇌물이 왔다갔다하겠죠...참좋은나라죠..
1 문종찬  
흐음.. 역시.. 미국이란.. 사람이 제대로 된나라.. 으음.. 우리나란.. 어떻게되버릴까.. 으음.. 미래가 걱정되네