[운영자님께]바라는 글입니다.

자유게시판

[운영자님께]바라는 글입니다.

1 정종남 13 7353 2
이곳 사이트의 인기에 대해 놀라지 않을 수 없었습니다.
저도 하루 이틀 이곳 사이트에 애정을 갖게 되었고 많은 궁금증을 풀수 있어서 좋았습니다.
그러나 생각보다 많은 게시판들이 있으나 정녕 글을 쓸만한곳, 찾으려는 곳을 찾기가 쉽지 않습니다.
인기에 못지 않게 게시판 운영에 대한 권위도 상당한거 같더군요. 이글도 자유게시판에 적당치 않은 이유로 짤릴지 모르겠네요.
디빅에 관해 잘 아시는 분들도 있겠지만 저를 포함하여 많은 분들이 관심을 갖기 시작하여 초보수준이라서 많은 궁금증도 갖고 있고, 하고 싶은 것들도 여러가지 일꺼라는 생각이 듭니다.
초보가 프로그램 사용법이나 여러 궁금증을 풀 수 있는 게시판을 만들어 많은 정리된 글을 올려주셨으면 좋겠어요. 자주 올라오는 질문들을 묶어 정리 해놓으면 정말 편할꺼 같아여. 일종의 지침서 같은거 말이지요.
눈에 보이지 않는 것들을 배우기란 너무 어렵다는 생각이 드네요.
제말에 동감 하시는 분들이 많을꺼라 생각 됩니다.
초보들이 쉽게 열어볼 수 있는 초보지침서 같은 거라던지 소프트웨어 정보를 따루 관리해주시면 정말 좋겠어요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 김석현  
이제는 디빅사이트에서 해방되야 할텐데.....--a  그리고 자주 올라오는 질문들은 FAQ란에 따로 올라오리라 생각되네요......우측 상단에 일단 자리는 만들어져있지요.....
1 정종남  
영화를 좋아해서 오시는 분도 있지만 컴퓨터를 이용한 영화에 대해 관심 있는 저같은 사람두 많겠죠?^^너무 궁금한게 많아여
1 마니  
게시판 운영에 대한 권위가 상당하다니.. 반성해야겠군요.. 회원님들이 직접 글을 올릴 수 있는 곳은 Free Board, Screen Board, Data Bank, Juke Box 가 있습니다. 그안에는 20여개의 게시판들이 있습니다. 게시판이 이렇게 많다보니.. 게시판마다 정해진 규칙이란게 있습니다. 각 게시판마다 이를 공지라는 이름으로 올려놓고 있구요.. 그 공지에 맞지 않는 게시물은 삭제나 목적에 맞는 게시판으로 이동을 시키고 있습니다.
1 마니  
일례로, 자막정보게시판은 자막제작을 하시는 분들이 자막제작에 관련된 글을 올리는 곳입니다. 그런데 이곳에 요청이나 질문의 글을 올린걸 삭제한다구 해서 권위라고 할수 있는건가요? 질문은 문답게시판에.. 요청은 요청게시판에.. 잡담이나 하고싶은 말은 자유게시판에.. 영화와 관련된 글은 스크린 보드에.. 목적에 맞게 게시판들을 충분히 갖추고 있다고 생각되는데요.. 혹시나.. 필요한 게시판이 있으면 말씀을 해주십시요.
1 마니  
시네스트라 개명한 이후에.. 아직 사이트도 정비를 하지 못하고 있습니다. 운영진 대부분이 생업(다른 일)에 종사하시는 분들이니만큼.. 한순간에 모든걸 할수 없음을 알아주셨으면 하네요.. FAQ는 현재 질문들을 정리하는 중이니.. 조금만 기다려 주십시요. 게시판 운영에 대한 권위가 상당하다는 말에.. 제가 좀 흥분한것 같군요. 죄송합니다.
G 르노  
운영진 권위 엄떠염.. 글정리하구 성격에 맞지 않으면 옮겨놓구 게시판에 정리 올리구 건의 사항 올라오면 수정하구.. 마당쇠일 뿐임당.
G 르노  
다만 각 성격에 맞지 안은 글들이 올라오면.. 엉망이 되기 대문에 어쩔수없이 정리하구 경고하고 지우는 것 뿐이에욤. 기냥 내 팽겨칠순 없잖아염..
1 서지훈  
저도 시네스트 사랑하는 사람으로써 한마디 합니다
1 서지훈  
게시판의 목적을 제대로 지키지 않다보면..나중에 정말 필요한 정보를 제대로 찾을 수 없는 사태가 나지 않을까.....싶네요
1 서지훈  
필요한 정보는 그 목적에 맞는 게시판에서 검색하면 얼마든지 찾을 수가 있더군요
1 서지훈  
조금 만 신경을 쓴다면......
1 윤영남  
어느 사이트든 아니 어느 게시판이든 사용자의 문제가 더 큰거 아닌가여?검색 또는 확인도 안해보고 무조건 질문만 하고 질문에 대한 답변이 없으면 싫어하고...전 지금까지 영화를 모으면서 모르는게 있으면 일단 게시판을 다 뒤집니다..그러구 나서 제가 원하는 답이 없으면 그때 질문을 하죠..
1 choi  
  타인을 위해서 규칙을 정하는것은 아니라고 봅니다. 규칙이란건 나를 위해서 만든것이죠...내가 지키지않은 규칙때문에 내가 고충을 겪을수있읍니다.