여러분들은 넘쳐나는(?) CD를 어떻게 보관하시나요? ^^

자유게시판

여러분들은 넘쳐나는(?) CD를 어떻게 보관하시나요? ^^

1 김영호 17 7037 3
문답게시판에 올릴까 하다가 [잡담]에 더 어울리는것 같아 자유게시판에 올립니다.

DivX를 모으기 시작한지 얼마 되지 않았지만 하나둘 늘어가는 CD를 보면 괜히 뿌듯한
느낌이 들더군요.

그런데 한가지 고민거리가 생겼습니다. 제목에서처럼 넘쳐나는 CD를 어떻게 보관하는가 이지요.
현재는 M/S에서 보내준 CD 자켓을 사용하지만 최대 50~60장 정도밖에 보관하지 못할것 같네요.
그래서 인터넷에서 뒤져보니 200여장을 보관할 수 있는 CD 자켓도 팔긴 하던데 값이 너무 비싸고
그냥 하나하나 낱개로 보관하자니 그것도 일이고...

CD보관의 고수(^^)분들은 어떻게 보관하시나요.
여러분들만의 노하우를 알려주세요.

그동안 모은 DivX를 모든분들과 공유할 날을 기다리며 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
3 노을  
케이크통에 넣어서 보관하시는분, 디빅케이스에 컬러로 자켓뽑아서 보관하시는분 시디케이스에 보관하시는분, 한번보고 지우시는분, 하드가 너무 널널해서 하드에 그냥 쌓아두시는분등등 다양하죠.. 참고로 전 시디앨범에 보관함니다..
1 허만택  
헉저는 처음에는 140여장 장식장을 애용하다가 이제는 시디장식장을 가구점에서 제작주문하여 2000여장 들어가는걸로 맞추었습니다.
1 한성호  
저는 이마트에서 8,000원주고 다용도 박스 사서 거기에 2시디 부직포케이스에 담아서 보관하는데 한 200장은 거뜬히 들어갑니다.
1 윤영남  
전 슬림형 케이스로 디빅영화만 600편 정도 있거든여..
1 윤영남  
그래서 첨엔 넘 보관하기 힘들었는데 목공소 가서 7단 짜리로 2만원 주고 나무 짤라서 제가 만들었슴당..
1 정지훈  
전 130여장 들어가는 가방 샀는데 이씨 다 안들어가여 --;
1 문종찬  
전 그냥 공씨디 벌크상때 주는 50개따리 케이스(케이스라고 할껏두 엄씀..-_-;)에다가무차별로 꼽아씁니다..-_-;
1 오원식  
전 200장 짜리 하나 100장 짜리 하나 30장 짜리 3개 에다가 이름순으로 보관합니다. 나누미로 달라는 분들이 많아서 찾기가 쉬워야 하거든요.ㅎㅎㅎ
1 오원식  
첨에 뒤죽박죽 놓았는데 영화하나 찾을라면은 넘 힘들어서리.ㅎㅎㅎ
1 아초  
전 걍 지우는데 / 예전에나 그랬지, 지금은 ㅡㅡ;;
1 아초  
하루에 영화/겜/유틸 구우면 10~20 장씩 ㅡㅡ;; / 걍 지우시는게
1 아초  
몇년해보고 지나가면 아무일도 아닙니다 ^^;;
1 허접비  
전 커버 만들어서 일일이 꼿아 놓습니당. 부티도 많이나는데 잉크값이 장난이 아니네용..ㅡ.ㅜ
1 이경운  
저도 모은지는 얼마 안되지만 영화가 300여편 넘어가니 보관이 영 힘들더군요...
1 이경운  
그래서 전 1시디 케이스에 하나씩 넣고 그냥 책꽂이에다가 보관합니다. 책은 그냥 방바닥에...
1 최병호  
쩝 심심해서요..음 저 아는분이 하는법 좀큰 회전식반찬통에 가나다순으루 넣는법 커억 엄청들어가더군요 전 얼마없어서 그렇게는 안하지만
1 최병호  
근데 그 회전식반찬통이 작은건 모르겠는데 큰건 구하기 어렵다죠 아마