★ 초보자를 위한 eDonkey 몇가지 팁 ★

자유게시판

★ 초보자를 위한 eDonkey 몇가지 팁 ★

1 정지훈 13 9223 15
다들 알고 계시는건데 저혼자 아는척 하는건지 모르겠네요.

(참..전 며칠전에 가입했어요 ~ 꾸벅)

지금 eDonkey로 영화 다운 받다고 딴거 하기 모하구..(이거 실행시켜노면

딴거 하기가 힘들더라구요..이게 시스템 리소스 많이 먹으니깐 겜실행하기도 그렇구..)

우선 eDonkey에서 찾기해서 영화 목록이 나오면 다들 알다시피

파란 색이 짙은 영화가 속도가 젤 나올 확률이 높습니다.(오른쪽에 availablity의

수치가 높은 것일수록..)

(여담인데 이 프로그램 만든 사람 머리 한번 정말 잘썼더라구요 ㅋㅋ)

다운 받을 영화를 선택 하셨으면 더블 클릭하셔서 다운을 시도합니다.

(availablit가 적어도 5이상인걸 고르시길..)

그리고 Download 탭에 가셔서 그 영화에 대해 체크를 할게 있는데요.

좀 기다리시면 영화 왼쪽에 십자마크가 생길거예요.

그걸 누르시면 아래로 쫙 모가 펼쳐지죠? (여기서도 좀 기다리셔야 할거예요.

컴터가 유저를 여러명 찾을때가지..)

거기서 한개라도 오른쪽 사이드에 완전한 검은 막대가 있는지 확인해보세요.

없으면 그 영화 다 받기가 좀 힘들거라고 전 결론을 내렸거든요.(불확실 ^^;;)

참...중요한걸 빠트렸네요.  옵션에 가셔서요..업로드 맥시멈은 10-20으로 하시구

다운 로드 맥시멈은 200-300 (아마 이건 유저님들 맘대로 하셔도 될듯..900으로 하셔도 될거 같구 ^^)

그리고 아래 Max하고 35라고 쓰여진 란이 있을거예요. (그 오른쪽에는 영어로 이렇게 쓰여있을겁니

다. '웬만하면 손대지 마~ 이씨 --;')

이걸 200으로 해주시구...(최대 275가 좋다구 들었거든여 eDonkey포럼에서여)

그럼 다운 로드가 쾌활하게 잘 될겁니다. (저의 경우에만 그런건가? ^^;;)

참고로 전 영화가 2개 이상 동시에 다운로드 되지 않더라구요..

(물론 단일로 되어있는 영화 파일들..보통 600메가 이상짜리..)

아참..또 하나 참고.

문답란 뒤지다가 영화가 어디에 저장되냐구 물어보시는 분들을 보았는데요.

그건 옵션란에서 설정해줄수가 있습니다.

(설정해주실때 그 경로의 하드가 충분한 여유를 가지고 있는지 도 체크 해주시구..)

참..이런ㅠ.ㅜ 또하나

왼쪽 위에 플러그 모양있죠? 처음 인터넷 연결된 상황에서 eDonkey 를 실행시키면

녹색 버튼으로 되어있을겁니다.

여기서 이 버튼을 눌러지면 어느정도 빠른 서버로 접속해줍니다.(가장 빠른서버로

접속해주는건지는 확신 못함 *^^*)

(개인적으로 굳이 'Server' 텝에서 골라서 들어갈 필요는 없을듯..)

접속되면 빨간 버튼으로 바뀌구요.

다운 받다가 이 버튼이 다시 녹색버튼으로 바뀌어도 영화는 계쏙 받아집니다.

(이 프로그램의 장점중에 하나가 영화를 하드에 바로 바로 축적(?) 시키면서

받는다는거 그래서 언제라도

이어 받을수 있죠....팝폴더에서는 받다가 실패하면 다시 처음부터 받아야 하더라구요.)

다운바다가 버튼이 녹색으로 바뀌어주시면 다시 눌러주셔서 빨간 버튼으로 만들어주시구요.

(경험상 더 빨라지는거 같음 ^^)

흠....이상 제가 아는 몇가지 팁을 끄적여 봤습니다.

전 캐나다에서 살고 있는데요..그래서 그런지 속도가 꾸준히 나오더라구요..

전체적으로 60-70kb/s정도..한국은 무지 빠르져? 제가 듣기로는 900kb/s까지 받는다고 하던데

ㅋㅋ...역시 울나라 인터넷 강국!

하지만 60-70정도로 영화 하나받는데 5-6시간 걸리면..모..괜찮더라구요..새벽에

컴터 켜놓고 자고 일어나면 다 받아져 있구.

하여튼 초보님들께 조그만 도움이라도 되었으면 좋겠네요.

이해 안되시면 리플 달아주시구요~!

이런 허접 뒷북성 글 왜 올렸냐구 돌 날라올까봐 괜시리 겁이 =-;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 박규섭  
저 priority 설정은 뭔가여 high가 젤 좋은건가여??? 또 이 프로그램 업그레이드도 해야 되나여??
1 쇼비  
정말 시스템 리소스는 절라 잡아먹더군요.. 암 생각없이 이거 켜놓고 레코딩 하다 시디 말아 먹었습니다.
1 서지훈  
priority설정은 아마도 멀티 다운시에 다운 요청의 우선권을 정하는 거 같습니다
1 정지훈  
이거 실행해놓고 레코딩 하시다니 ^^;; 전 레코딩할
1 정지훈  
때 컴터 부팅해놓고 깨끗한 상태에서 하거든요.. 이렇게 않하면 귀중한 공시디가 ㅠ.ㅠ  ..참..오늘 공시디 사러 가야것다..
1 정지훈  
참..맞아요. priority는 우선권 주는겁니다. 서지훈님의 답변 감사 ^^ 꾸벅~
1 네오  
서버설정에따라 빠를땐 200k에서 400k도 나오던데..워낙속도변화가 커서리..
1 네오  
글구 shared탭에 공유설정하고 다운하고도 관련이있는듯하네여..근데 업로드속도하고 다운로드 속도하고 관계는 잘모르겠군여
1 네오  
코덱에서 div3 하구 div4하구 화질차이가 나는건지 궁금해여 .. 난 왠지 dix4가 좋던데   
1 정지훈  
저도 웬지 div4가 더 화질이 좋아보인던데..흠..
1 서지훈  
divx4는 아직 버그가 많아요
1 서지훈  
특히 사사미에서...글구 영상이랑 음성이랑 싱크 안 맞는 경우도 있구요
1 곽 종호  
eDonkey