edonkey...가 우리나라에 소개 된 경위...

자유게시판

edonkey...가 우리나라에 소개 된 경위...

1 오현준 3 7971 5

제가 몇달전에..소리바다를 통해서..디빅을 알게 되고 받으려 했지만..너무 어렵더군요..

잘 주지도 않고..매너도 없고,,그래서 사이트를 뒤져도 넷다운 되는 곳은 카이저님 의 홈밖에..

그것도 별로 좋지도 않았습니다.

그래서 고심끝에 외국 디빅사이트를 몇일간 뒤지기 시작했습니다...처츰에..다 가짜..였는데..

찾고 찾고,,,링크에 링크를 거쳐..kazaa를 알게 됬구요...그걸 통해 받긴 했지만,,

15개 검색 제한과,(물론 그문제는 쿠키파일을 지워서 해결했지만..).. 내용무실...낮은 속도

로 ..이용을 포기하고,,외국 게시판을 전전하며,,평판이 좋은 이덩키를 알게 되었고,,

이용을 해보니..availability가 높은 파일은 속도 가 아주 높고,내용도 우수하고,,이용하기도  슆거,,

이어 받기도 되고,,서버만 잘 찾아 들어가면,,,참 좋은 곳이었습니다..그래서 ..소리바다를 통해서

디빅초보자들에게..많이 소개하고,,그랬는데...지금..이렇게.덩키이용자가 늘어난다니..기분이

좋네요..앞으로,,,이용자가 더 늘어나서,,속도 가  더 향상 됬으면 좋겠습니다..그럼 이만,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 문경완  
저도 이덩키 처음 쓸때는 거의 사용자가 없어서 혼자 끙끙대며 사용법을 터득해갔는데...요즘 영화공유때문에 이런프로그램이 널리퍼져서 서로 좋은 정보를 나눌수 있어서 좋네여^^;;;그런데 얼마전에 뉴스에서 인터넷영화에대해서 나왔던데 설마 이프로그램도 냅스터나 소리바다같이 될까여?저작권ㅡ.ㅡ;;;
1 이대영  
ㅎㅎ 저두 이덩키 쓴지 한달이 넘었네여.. 저두 외국 사이트 뒤져서 알아냈는데..저 혼자만 쓰는줄 알았는데 요즘 널리 퍼지더군여...
1 김대영  
전 초보 영화 공유할때 지니에서 어떤 분이 보내주셔서 썼는데.......많이 사용하구 있군요...전또 얼마 안사용하는줄 알았는데....좀 느리긴 하지만 정말 좋은 거 같네여...이런 프로그램이 또 좀 있으면 위에 님 말대로...되면 정말 짱날듯 싶어여...소리바다도 짱나는데....도대체가 어찌 될런지...소리바다같은 좋은 사이트가....돈을 받기를 하나....뭘 사라구 강요를 하나...그런것두 아닌데....저작권을 인제 와서 따지는게 말이 되는지....그럼 첨부터 그러던지...이용자가 많아 지니까...