중국 DVD는요...

자유게시판

중국 DVD는요...

1 전상준 4 7732 1
DVD에 엄청난 관심이 있었던 저로써는 중국 여행에서 그 말많은 따오판 디비디를 겨냥하며 출발을 하였습니다.
현지에서의 경우 대도시인 북경과 상해에서 쉽게 디비디를 접할수가 있는데요..
너무나 적은 타이틀수와 거의 천대시 받으면서 한쪽 구석에 있어염.
정품 디비디 타이틀은 우리 나라와 그리 크지 않은 가격차이입니다.
다만 따오판..말그대로 따오판은 아랫분도 쓰셨든10~20원(1600~3200원)정도 합니다.
종류는 무척 다양하구요 요즘 개봉한 영화는 거의 따오판 디비디로 있다고 보시면 됩니다.
제가 다녀온지가 한달쯤 됬는데 그때 진주만,스워드피쉬,툼레이더,미이라2,스파이키즈...등등
엄청나게 나와있더라구요
레코드 가게 들어갔다가 우연히 진주만을 보고있는 상점 알바생들을 보고 이거 디비디냐고 물어봤더니 맞답니다.
그래서 직접 플레이도 시켜보고 해서 사왔는데...화질은 돈값합니다.(3200원)
그냥 기념품..격으로 사볼만합니다...다른걸로는 절대 사지 마시구요..그저 기념품으로^^
툼레이더는 어떻게 된지 그때는 재생 잘 됬는데 제 컴터에서는 플레이 안되네요.DTS지원이라고 버젓이 적어놓기도 합니다.
진주만은 잘 되는데.
지금 돌고있는 진주만Divx는 바로 그 중국 따오판을 코딩한것으로 알고있습니다.
한마디로 정품은 우리 나라와 큰차이가 없습니다.
중국여행중 디비디에 꿈을 갖고 계신분들께 참고가 되길..

아참..음반은 괜찮습니다.
시디도 중국말 전혀 안들어간 직수입 시디는 비싸구요..우리나라보다 더 비쌉니다.
그나라 사람 한달 월급이 1000원정도(16만원)정도라는데 누가 그런걸 살수 있을지.
부자는 우리나라보다 많은게 당연하지만..일반 서민은 살때 큰맘먹어야할듯.
그치만 무슨 홍콩회사서 수입..한듯한건 참 싸고 괜찮습니다.
음질은 일반 씨디와 똑같구요
전 그래서 브리트니랑 아길레라 비발디의 사계..정도 사왔습니다.

어느정도 도움에 되셨을라나..

꿍시렁)그냥 글쓰기는 첨인데 이건 몇점인지 궁금해서 글 적어봤습니다.
초창기때부터 마치 내집 문턱드나들듯 했는데 어느날 보니까 레벨이 있더라구요
레벨 9 이길래 높은지 알았더니 그게 아니더라구요..지금도 레벨 9입니다. T.Ta
운영진님들 여기 접속할때마다 점수 주는걸루두 해주세요...플리즈~~~~^_______^~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 하늘아래  
저는 연태쪽에서 샀는데 것도 백화점...
1 하늘아래  
아참 음악CD도 조심해야해요. 싼건 인식이 잘안되더군요. 역시 돈값한다니까여
1 진호  
그래도 싼맛에 살만 합니다. 저도 홍콩가서 잔뜩 사왔는데....
1 박대형  
ㅡ.ㅡ