후회가 막심 합니다........(한번쯤 읽어 주세요.^^)

자유게시판

후회가 막심 합니다........(한번쯤 읽어 주세요.^^)

1 송창수 5 6793 3
저는 우연찮게 영화를 다운 받아서 보게 되었습니다......

전에 영화를 다운 받아서 본적이 어느정도 있지만 이렇게 해서 얻은 영화는 친구걸 다운 받아서

본거죠....제 힘으로 다운 받아서 본적은 얼마 안 되거든요....

처음에 미개봉작을 다운 받고 너무 좋아서 빨리 자막 받고 영화 봐야지 했던적이 있습니다.

그땐 전 자막도 미개봉작이 떴으면 당연히 있는줄 알아지요..근데 그게 아니더군요..

자막 만드는게 무지하게 힘든 작업인걸 알았습니다...그래서 영화를 얻어 놓고도 영화를 보지 못한다

는 경우가 발생 하더군요..이렇게 되고 나니 어떤 생각이 문뜩 나더군요..

영어 공부 열심히 해둘걸 이라는 생각이 들더군요....ㅡㅡ;;

여기서 말하는 영어는 회화를 의미 하겠지요..그래야 바로 듣고 이해 할수 있으니까요..

머.......지금이라도 공부 하면 되겠지만 막상 할려면 또 안 되는게 사람 심정 같네요...

마지막으로 여름철에 날씨도 더운데 자막에 열심히 임하시는 모든 자막 팀들에게 격려의 박수를

보내고 싶습니다....짝짝짝....^^

자막팀 모두 화이링~~~~~~

(여담으로 그러면 자막 만드시는 분들은 모두들 영어에 능통 하시겠네요...부럽다.....^^)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김누리  
나도 영어 잘학 싶다는 생각이 너무 만이 들어요
1 트롯보이  
자막팀들은 모두 영어에 대해 능통한건 아닙니다 대개 잘하시겠지만 그렇지 않은 팀들도 있습니다 ^^ 똑똑한 자막이 나오려면 당연 영어를 잘하셔야겠죠? 저두 히어링만 됀다면 남부럽지 않을 자막 만들 자신있는뎅 ㅜㅡ
1 쇼비  
제가 한번 제 맘대로 해석한 엽기자막 만들어 볼까요 ?
1 오와와  
네s
1 문경완  
내가 만들면 '예,아니오'로 모든자막이 완성될듯ㅋㅋㅋ