30살 직딩의 디빅 활용기

자유게시판

30살 직딩의 디빅 활용기

1 이승호 11 7780 1
회사 출근 했다가 심심해서 저도 글을 한번 올려봅니다.

소니 홈씨어터를 구입한 지 일년정도가 되었습니다. 그동안 용돈을 쪼개서 여기저기(코드1번에서 따오판 디브이디까지)에서 디브이디 타이틀을 구입하던 저는 이런 생각을 하게 되었습니다. 인터넷에서 구할 수 있는 디빅을 집의 디브이디 타이틀로 볼 수 없을까? 한 2~3일 밤을 세웠습니다. 겨우 VCD로 만들어 디브이디플레이어에 넣었고 화면이 나왔습니다. 혹시나 와이프의 칭찬을 받을까 눈치를 봤더니 대뜸 하는 말 "자막이 없네.. 그래 너 영어 잘한다".. 허걱 생각해보니 자막을 전혀 생각하지 못했군.. 그때부터 한 1주일 밤세웠습니다. 와이프랑 애 재워놓고 한국 여러 싸이트랑 미국의 싸이트까지 뒤졌더니 드디어 답이 나오더군요(미국의 VCDhelp.com인가 하는 싸이트).. 이렇게 해서 처음 만든 영화가 스내치입니다. 그럼 저의 디빅활용기를 자세히 써 보겠습니다.

1. 디빅 영화를 구한다..(왠만하면 디브이디 립으로)
2. 자막을 구한다..
3. 여러가지 작업을 통해 VCD로 만든다
4. 용산에 가서 프린코 공씨디를 산다(소니는 프린코만 인식함)
5. 사고 나서 옆집가서 디브이디 케이스를 산다
6. 케이스 표지를 만든다(저는 파워포인트로 만듭니다.)
7. CD 표지도 만든다
8. 마누라랑 본다
9. 칭찬받는다

처음에는 이렇게 하시는 분이 거의 없었는데 요즘은 많으신 것 같아요. 저한테도 질문 메일이 자주 오구요.. 여기 디빅랜드에 메뉴얼을 만들어서 올리고 싶지만 지금 만들어 놓은 메뉴얼이 워낙 허접이라.. 여름 휴가때 작업해서 올릴께요.. 항상 디빅랜드에 감사하고 있습니다.

- 딱 30살의 애 아빠가
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김석현  
제겐 아직 8,9번은 해당사항이 아니네요 ㅠㅠ
1 재돌이  
2CD이상은 DVD케이스에 보관을 어찌하시는지...
1 마니  
2CD용 DVD 케이스도 있습니다만... 그이상은 상하 나눠서 보관하면 되겠지요..
1 박한용  
처음 어찌해서 오게 됐는디 1번 2번 어찌하면 구하나여^^
1 박만석  
3번 작업의 내용 좀 알려주세요
1 장영환  
님 정말 대단하시군요..저는 요즘 디지털캠에다 녹화하여 집에서 보려하는데 방법을 몰라서 못하는데 님께서 조언을 해주시면 감사하겠습니다.
1 류영복  
화질은 어떤가여? 저두 그작업을 하고 있는데여 한 20여장정도 만들었는데 전부다 화질이 많이 떨어지더군여...작업을 하고나면 진짜못봐줄정도로..
1 류영복  
혹시 작업 방법을 알고싶으신분은 지니로 연락주세여 지니아뒤는 edbun입니다.
1 이승호  
디브이디 립으로 만든건 홈씨어터로 보니까 음질(돌비 프로로직)이나 화질이 왠만한 비디오보다는 낫더군요..
1 설수대  
왜 이렇게 어려운방법을 하시는지.. 그냥 컴퓨터에 메트록스같이 tv아웃잘되는 그래픽달구 디빅스 시디 컴에 넣구 tv와 그와 연결된 av사운드로 즐기면 화질 음질 손상없이 볼수 있는데..vcd로 만들면 화질과 음질이 떨어지잖아요.그럼 디빅스라구 할수 없죠..
1 임바리  
화질이떨어지면...볼맛안날듯19인치모니터사고파여...