함 웃어주세요..

자유게시판

함 웃어주세요..

1 마니 13 7606 2
조리퐁에 얽힌 전설이랩니다.
디빅랜드 회원님중에 설마.. 세보신 분은 없겠죠?

-------------------------------------------

조리퐁 갯수 센 백수 얘기는 유명하죠..
그럼 그 글에 어떤 답글들이 올라 왔을까요.

단기사병 :
조리퐁의 평균 갯수는 1,647개이다.
(이 단순한 한 문장이 문제의 발단입니다. )

So&So :
님글이 맞다면 죠리퐁 1봉지가 370kcal 이니깐....
죠리퐁 한 알은 0.22465088 Kcal 네요. 따라서 성인 남성 하루 권장 칼로리를
2400Kcal라 하면 죠리퐁 10,683알을 먹어야 됩니다.
6봉지 드시고 7봉지 뜯으신 다음 다 드시지 마시고 801개만 드세요.
더 드시면 살 찝니다.

quan :
죠리퐁만 묵고 사나? 으이?

신혜진 :
그럼 죠리퐁을 우유에 말아먹으면요????
몇알을 먹어야 하나요?"

So&So :
저지방우유 한컵 : 102 Kcal
저지방 초코우유 한컵 : 126 Kcal
저지방 커피우유 한컵 : 126 Kcal
보통우유 한컵 : 120 Kcal
초코우유 한컵 : 170 Kcal
코코아 우유 100g : 416 Kcal
요구르트에 말아 드시면 요구르트 60ml는 80 Kcal입니다.
어떤 우유에 말아먹느냐... 우유는 몇 잔을 먹을 것인가...등등 변수가 많아
계산이 어렵네요. 그래도 할 일 없는 백수니깐 계산을 해보죠.
아 근데 어떻게 죠리퐁을 우유에 말아먹죠. 혹시 김 아닙니까?

파즈 :
아 근데 어떻게 죠리퐁을 우유에 말아먹죠. 혹시 김 아닙니까?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
그럼, 죠리퐁을 김에다 말아먹어도 되나요?
아니면...., 김을 우유에다 말아먹는단 얘긴가?
자세하게 얘기해 주세요.

So&So :
죠리퐁을 김에다 말아먹어도 되나요?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
됩니다.

zzizz :
계란에다 말아먹어도 됩니다..
~o)',.-)~o

quan :
죠리뽕을 계란에 만후 김에다 다시 말아서
우유에 말아서 먹으면
엄마한테 혼날까?

So&So :
음식 다 말아먹는다고 뒤지게 혼납니다.

멋진남자 :
조리퐁은 조리법도 많군요

영봉 강 :
내꺼 조리퐁은 1860개에서 12개 더 많던데..ㅡㅡ;

밤밤 :
조각 난 거까지 세셨군요. 저도 그런적 여러번 있었어요.
한참 고민하다가 내가 조각난거 까지 세서 그렇다는 결론에 도달했습니다.
조리퐁은 1860개가 맞습니다. 정확합니다.

너나우리 :
포장단위를 얘기 해 주셔야지요..
할인점에 가니 할인점용 대형 포장있던데요.. 그건 몇개나 되나요??
(음 대형 조리퐁 세어보신분 있나요? ^^)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 스누피  
크하하핫...난 인디언 밥이나 한번 세어볼까...아님 후레이크 종류를 세어볼까나...
1 데이지  
칫~ 다 아는 얘기구만...
1 네스터  
하하 잼났습니다. 조리퐁이 갑자기 먹구 싶어지네요^^
1 마니  
오오.. 데이지님은 벌써 세보셨군요..
1 트롯보이  
흥 저두 아는 얘기~ 무안하죠 ㅋㅋ
1 마니  
트롯님 보라고 올린거 아니에요.. 안 무안해요..
1 트롯보이  
흥 저두 아는 얘기~ 무안하죠 ㅋㅋ 제가 올린 알까기를 무시한 뵉수임다
1 트롯보이  
헉 수정하다 늦었다 ㅡㅡ;
1 마니  
같은 내용을 몇개나 쓰시는거에욤... --; 알까기 잼나게 했는뎅..
G 르노  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 트롯보이  
아 무안해라~~ ;;
G Rock  
양심적인 점수 올리기 경쟁에 참여한 마님...훌륭합니다...으허허허
1 새벽  
락님 말이 일품이네요....................ㅋㅋ