저는 비디오를 보지요...엄청 모으기도 했고...^^

자유게시판

저는 비디오를 보지요...엄청 모으기도 했고...^^

G Rock 5 8317 5
갑자기 왠 디빅 vs DVD의 한 판 대결장이?

ㅎㅎㅎ
장단점이 있겠지요.
전 비디오를 모읍니다. 이 곳에 디빅 모으는 분들도 많으시지만...
10년정도 주말에 한 장씩, 두 장씩 모은 것이 이제 한 1,600장 정도 되었습니다...
물론 디비디도 모으고 디빅도 모읍니다만은...
방 하나에 가득한 제 소장품들을 보면...
제 추억들이 떠올라서..ㅎㅎㅎ
물론 디비디에 비하면 화질도 떨어지고 여러가지로 덩치도 크고...그렇지만..
아직은 아날로그가 더 좋은 모양입니다...^^

PS 비디오로 보든, 디비디로 보든 , 디빅으로 보든...같은 영화. 아닌가요?
물론 즐기는 차이는 있겠지만...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 고발두  
⊙.⊙ㆀ.. 1,600장.!! 비디오 가게하다 전업 하셨나?..^^  락님.. 다음 주 방송 퀴즈선물은 비디오로 주면 안되나염?..^^;
1 SPKOR  
오옷!!! 저도 VHS 모았었는데... 한 800개 모았다가 너무 부피가 커서 거의 다 버렸어요.
1 SPKOR  
DVD로 보면 영화는 같지만 :) 다른 것들이 있으니까요. 삭제된 씬, 감독 코멘트 등등... 전 그런게 좋아서 DVD를 모으기 시작했답니다.
1 SPKOR  
물론 영화만 딸랑 있는 DVD는 구입하지 않고 저도 꼭 소장하고프면 디빅으로 소장해요 ^^
1 리버스  
저는 dvd주오