내가 디빅으로 영화를 보는 이유

자유게시판

내가 디빅으로 영화를 보는 이유

1 진호 9 8460 2

1. 극장에 가지 않고 최신영화를 볼 수 있어서
    (비슷한 이유 : 보고싶었는데, 영화관에선 내렸고,
                          비디오로 출시 안된 영화를 볼수 있어서)

2. 영화관에서 보는 화면크기 그대로 영화를 볼 수 있어서...

3. 잘린 장면이 없어서..

4. vcd보다 화질이 깨끗하고 음향이 좋아서 (물론 DVD완 비교불가 !!)

5. 자막없이 볼 수 있어서... /  자막을 원하는 폰트로 바꿀 수 있어서

그런데 두가지 너무 아쉬운 것 : 요즘 SBC포맷때문에 나아지긴 했지만.
                                            모자이크는 너무 싫어요... 그리고 끊기는 것....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 네스터  
제 경험으론 모자이크는 보통 1장짜리로 된 디빅에서 좀 생깁니다. 두장짜리에선 거의 못보겠더군요^^
1 네스터  
물론 사사미로 여러가지 설정해주고 보면 좋아지긴 하지만 컴이 딸려서 끊기는 경우가 많죠 ㅠ.ㅠ
1 진호  
참고적으로 제사양은 펜3 933, 램 512, GEFORCE 2 GTS 64M 이지만, 솔직히 사사미에선 부드럽지않은 영화가 적지 않습니다.
1 진호  
사사미에서 조금만 세부설정해주면 미세하게 끊기기 시작하는데, 정말 불편하더라구요,, 물론 사미나 스완, 미디어플레이어에선 전혀 끊김이 없습니다. 다들 그러시겠지만.....
1 SPKOR  
제가 디빅을 싫어하게 된 진짜 큰 이유는 사실은 4번 이유와 연관이 있습니다...
1 SPKOR  
원본 소스 VCD인 것을 가지고 무조건 디빅 포맷이니까 더 화질/음질이 좋다는 사람이 너무 많아서 짜증나기 시작했거든요.
1 SPKOR  
진정한 DVD를 소스로 한 DivX는 화질/음질이 분명히 우수하고 고집할 만도 하지만 같은 캠판 또는 스크리너를 가지고..
1 SPKOR  
MPEG보다는 DivX가 화질/음질이 당연히 우수하다면서 고집하거든요. (저용량이라서 고집하는 것은 충분히 이해할 수 있습니다.)
1 양종철  
설마 누가 캠판 가지고 하질 좋다구 말해을까.. -.-?  전 divx 만 모으지만 그래두 dvd 소스로 한것만 모으는뎅