[re] 박은래님 보세요...

자유게시판

[re] 박은래님 보세요...

G Rock 6 8391 5
먼저 은래님이 갖고 계신 레코더가 네로 버닝롬에서 오버버닝이 지원되는지 확인해야 합니다...
네로 실행하시고 상단의 메뉴에서 4번째인가 보시면 CD레코더란 메뉴가 있습니다.
거기 누르시면 맨 위에 레코더 선택이라고 나오죠?
거기 누르시면...레코더 사양 쭉 나오구염...오버버닝 지원 여부가 표시됩니다...
오버버닝이 지원된다고 나오면 아무 문제 없이 오버버닝이 됩니다...
혹시 지원이 되지 않는다고 나온다면....네로에서는 오버버닝이 불가능할지도 모르겠군요...
그리구 오버버닝이 지원된다구 나온다면 은래님께서 지금까지 오버버닝 옵션 설정을
잘못하셨을 가능성도 있습니다... 아래 글 잘 따라서 해보시면 아무 문제 없이 될 듯합니다... 본 홈페이지 문답 게시판에 르노님이 올리신 글 퍼왔습니다...

네로에서 오버 버닝 문제 때문에 가끔 글들이 올라오는데...

옵션 설정을 제대로 하지 않아서.. 안되는겁니다..

메뉴에서 설정을 선택하여 설정창이 뜨도록 하시고요 대부분의 것은 디폴트... 일반탭에 상태바 표시기는 본인이 사용하시는 시디가 80분일경우.. 수정하셔서 맞추세요 전 약간 크게 맞추고 사용합니다. 한 83분정도...

다음은 전문가 기능탭을 클릭하셔서 오버버닝단위로 레코딩허가 항목을 체크하시고 옵션을 수정하세요 여기도 전 83분정도로 셋팅을 잡아 놓고 씁니다.

다음은 실제 레코딩인데염.. 위 부분까지만 하시고.. 다음 부분을 옵션 체크를 안하셔서 오버버닝 안되는 이유가 거의 90%입니다.

꼭 체크 하셔야 할 항목은 3가지 입니다.

첫째는 멀티세션 아님을 체크 하셔야 하고요

둘째는 CD종료 (더이상 기록할 수 없음) 을 체크

셋째는 Disc-At-Once 체크...

요 세가지 메뉴는 기록하기 버튼을 누르면 나타나는 화면안에 있습니다.

요렇게 모든것을 체크하셨으면.. 기록시 항상 물어옵니다. 용량을 초과해 시디를 굽을거냐고.

그때 확인 누르시면 오버버닝 확실히 됩니다.

일예로 매트릭스SBC 기본 영화에 자막 그리고 오토런파일 거기에다 오토런파일에 링크되는 디빅코덱까징 같이 넣어서 굽었습니다.

[매트릭스 709메가 + 자막 84Kbyte + 오토런파일 3.70MB] 요정도는 거든히 들어갑니다.

다들 참고하시길...

상단에 적어드린 대로 확인해보셔도 안되시면 다시 글 올려주세염...
더 잘 아시는 분의 도움을 받아야 할지도 모르겠습니다...
그럼 이만...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박은래  
넘 넘 감사합니다
1 박은래  
삼성 CDRW-408분명히 오버버님 되네요..님들의 도움 정말 감사합니다
G Rock  
다행입니다...^^*
1 두기  
현재 오버버닝으로 할 경우 추천할만 레코더는 플렉 리코 입니다, 제가 써봐서 아는데,,캬~ 정말,,시디 구면서 별짓을 해도 금방 굽네요,,전 800메 까지 시디도 구워봤는데,,
1 김미옥  
비디오
1 김미옥  
비디오씨디