[질문] Divx파일 영화 위아래 여백 제거 가능한가요?

자유게시판

[질문] Divx파일 영화 위아래 여백 제거 가능한가요?

1 김경형 6 9300 3
안녕하세요!
영화를 너무 사랑하는 젊은이 입니다...

여지껏 200여편 영화를 소장하다가...
얼마전 정말 소장가치가 있는 영화를 한편 다운 받았습니다.

그런데 이영화가 640 x 480 으로 해상도가 맞추어져 있더군요
스크린 Size는 1.85:1 인데...위아래 쓸데없는 빈 여백이 있습니다...(용량만 차지하고...)

예전엔 이런영화는 다른곳에서 제대로 된 것으로 다시 다운받아 소장했는데
곰곰히 생각해 보니까,,, 뭔가 방법이 있을것 같긴 한데...해서 질문드립니다

위 아래 짜투리 여백을 자를수 있는 프로그램이 있는지요
있다면 사용방법을 알려주세요!

고수님들의 답변 기다리겠습니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 마니  
버철덥으로 짜를수는 있지만, 시간이 많이 걸립니다.. 글구, 용량에 크게 영향은 없을텐데요..
1 마니  
오히려 버철덥 옵션을 잘못주면.. 용량이 커질 우려도 있고, 화질저하나 음질저하가 발생할 수 있습니다..
1 마니  
혹시나 여백을 자를수 있는 다른 프로그램이 있는지는 모르겠군요.. 아시는분 코멘트 주시길..
G 최지훈  
버쳘덥으로 가능합니다 crop인가 몬가를 하면 아래하고 위하고 따로따로 잘라야해요
G 최지훈  
글구 용량변화는 많이 없지만 줄어든긴 합니다
G 최지훈  
그런데 시간이 무지걸림! ㅠㅠ