[잡담] 시디 표지?

자유게시판

[잡담] 시디 표지?

1 관리자2 0 12338 7
자료실에 시디 표지를 올려볼까 했는데..
생각만큼 쉽지가 않군요..

저는 시디 표지를 cdrLabel 이란 프로그램을 이용해서 만드는데..
생성된 파일은 *.clb 구여, 크기는 보통 3메가에서 10메가에 달합니다.

자료실 용량은 한정되어 있는데, 무작정 올리기도 그래서..
용량을 줄일 수 있는 방법을 모색중입니다.

그냥 앞면, 뒷면 jpg 파일을 올리는 것도 한 방법이겠지만,
이것도 수작업을 거쳐야 시디 표지로 사용할 수 있기 때문에
초보자를 위한 자료는 될 수 없겠지요..

방법을 찾게 되면... 차례차례 제가 가지고 있는 표지들을 올리도록 하겠습니다.
요청이 있으면.. 요청된 표지부터 먼저 올리구여..

350장 정도의 표지를 가지고 있으니까.. 대부분 있을거라고 생각합니다.
아주 오래된 영화나, 최신 영화는 없는게 꽤 있습니다.
오래된 영화는 도저히 작업하기가 곤란해서구여..
최신 영화는 아직 작업을 안해서입니다.

시디를 케이스에 넣어서 보관하시는 분이라면.. 반드시 시디 표지가 필요하시겠죠..
원하시는 표지가 있으면 주저마시고 요청게시판에 글을 남겨 주세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments