얼마 전 영화를 보는데 심금을 울리는 노래

자유게시판

얼마 전 영화를 보는데 심금을 울리는 노래

기욤 브락의 <전원, 승차!>에는 애 딸린 젊은 유부녀를 짝사랑하는 흑인 남자의 에피소드가 있습니다.

여행지에서 만난 두 사람은 서로에게 마음은 있지만 속내를 쉽게 털어 놓을 처지가 못됩니다.

여자가 떠나기 하루 전날 밤, 아이를 임시 베이비시터에게 맡겨놓고 야외 노래방에서 두 사람만의 시간을 보냅니다.

먼저 와 있던 친구의 권유로 노래를 부르게 되는 남자.

소심한 성격에 쭈뼛쭈볏 선곡을 못하고 자리에서 일어서기만 했는데 여자가 나서서 도와줍니다.

자기랑 같이 부르자고...

그때 부르는 노래가 크리스토프의 1979년곡 <알린>입니다. 이 장면이 너무 좋아서 넋을 잃고 봤습니다.

유튜브에 클립이 있으면 좋을텐데 아쉽게도 찾을 수가 없어 노래만 올립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
20 암수  
기욤 브락 보셧군요...
제가 부산에 사는 건 아니라서 좀 맘을 먹고 날잡아서 가야되서 개인적으로 취사선택이 중요합니다 ^^
<토네르><7월이야기><보물섬><전원승차> 중 추천작 좀 부탁드려도 될가요?
전체적으로 기욤 영화가 괜찮은지도 궁금하네요...
다 보시면 좋을 듯 한데요^^
솔직히 하나 버릴 영화가 없습니다. 여운이 가장 많이 남는 영화는 <전원, 승차!>(제목을 왜 이따위로 붙였는지... 전원 갑판에 집합하라! 정도의 제목입니다. 전원 승선이라 했으면 어느 정도 용납할텐데..).
기욤 브락 영화의 핵심은 <보물섬>의 마지막 장면에 있습니다. 다큐멘터리인데 쇼트가 어떻게 물흐르듯이 붙여지는지를 보여줍니다.
단편 <조난>과 중편 <여자 없는 세상>도 눈여겨 볼만합니다. 기욤 브락 월드의 세계가 어떻게 구축되는지 알 수 있는 뼈대니까요.
시간이 없으시면 <전원, 승차!>, <보물섬>은 꼭 보십시오. 쇼트를 다 외우고 싶을만큼 욕심이 가는 영화입니다.

p.s. <전원, 승차!>는 오늘이 마지막 상영이예요. 떠나보내기 아쉬운 영화입니다.
13 소서러  
나중에 자막이 올라오면 말씀해주신대로 저 정확한 제목으로
올라오는 게 좋겠네요^^ 훨씬 폼나고 영화적 으름장이 느껴져요.
역시 평론가들의 추천작답게 좋은 영화들인가보군요.
대중들과 입장이 상극이라서 충돌할 때도 있지만
이번에는 반응이 매끄럽고 가락이 잘 들어맞는 듯한..
기욤 브락은 알기 모르게 에릭 로메르의 후예가 다 됐군요.
둔감함, 치기 등을 다큐멘터리적 터치를 더한 픽션으로 그린다면
보는 내내 오묘한 공존감을 느낄 수 있을 것 같아요.
노래는 당연히 몰랐던 음악인데
추천 감사드립니다.

추카추카 20 Lucky Point!

18 슈샤드  
영화를 보지 못했지만 그 장면을 상상하면서 들으니 노래가 더 와닿네요. 하스미님이 넋을 잃고 볼 정도로 멋진 장면이라니 너무 보고싶네요.
이 영화가 블루레이로 출시되었으면 어떻게라도 구입하겠는데 아직 정식 발매가 안되었습니다. 제가 어느 정도로 반했는가 하면, 스크린 속으로 들어가서 그곳에서 살고 싶을 정도였습니다.^^
12 블랙헐  
좋은 소개 감사드려요~ 노래 좋네요~
영화 속 장면은 아니지만 엘로디 프레제라는 가수가 부른 영상이 있어서 소개합니다.
영화에서 여자가 불러서 이 영상이 더 끌리네요. 요즘 즐겨 듣고 있습니다.
https://youtu.be/_gdfZcTQVMY

추카추카 7 Lucky Point!

12 블랙헐  
오~ 이것도 좋네요~
26 장곡  
좋은 소개 감사합니다.
9 쌍동이여우  
노래도 좋네요
40 백마  
감미롭고 좋네요.

추카추카 6 Lucky Point!