자막 커뮤니티가 은근히 있네요?..

자유게시판

자막 커뮤니티가 은근히 있네요?..

2 행복바람 27 1313 1
자막은 신경안쓰다가... 요새 자막 만들기 시작하면서 관심을 기울이기 시작했는데..

요기랑 기미갤인가 거기만 알다가 오늘 또 한 곳을 발견했네요.. 이미 아시는 분들이 많으시겠지만

근데 거기는 와.. 저작권 그런건 신경 안 쓰나봐요? 퀄리티도 신경 안 쓰고.. 번역기 자막도 막 올리는거 같던뎅

사람들도 막 댓글로 쓰레기니 어쩌니 하고....

무서운 동네더군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
12 goemul  
댓글내용 확인
2 행복바람  
댓글내용 확인
2 행복바람  
댓글내용 확인
12 goemul  
댓글내용 확인
23 다솜땅  
와우... 시네스트를 제일 처음 안게 행운 이었네요 ㅎ
2 행복바람  
사실 안 건 따른 곳을 먼저 알았는데 본격적인 자막제작을 시작한건 씨네스트에요
이곳이 제일 클린하고 매너도 좋은데... 음.. 딱 한가지 바라는건
자막 외에도 좀더 사람들이 드라마에 대한 이야기를 주고받는 환경이 되면.. 해당 드라마를 만드는 자막제작자에게
더 힘이 되지 않을까 생각합니다.
23 다솜땅  
맞아요... 하지만... 뭐 점점 발전하겠죠? ㅎㅎ
22 박해원  
디씨엔 자막 안올리는 게 제일입니다. 애새끼들이 고마워 할줄을 몰라요. 더 웃긴 건 저작권 신고를 때리더라구요ㅋㅋ 대단한 선비들 나셨죠? 매주 애니메이션 불다해서 보는 주제에 극장판은 자막 만들면 안된다는 내로남불 지리구요. 그 이후로 진짜 필요할 때 아니면 안들어갑니다.
2 행복바람  
디씨를 말한게 아니였지만 거기도 대단하더군요...
34 금옥  
무난한곳에 계시길 바래요~
2 행복바람  
뼈를 묻겠습니다 이곳에
40 백마  
법이 강한나라에는 그 만큼 준법정신이 투철합니다.
26 장곡  
그런 것에 신경쓰지 마세요.
더 좋은 분들이 많이 계셔서 응원해드립니다.
힘내세요.
S 푸른강산하  
열정과 노고가 엄청 많은 자막 제작, 응원합니다.^^*
12 블랙헐  
저도 늘 응원드린답니다~~~
2 university  
어차피 돌고돌아 씨네스트입니다!ㅎㅎ
10 에버렛  
다른 제작 사이트가 있다는 건 처음 알았네요. 퍼가는 사이트만 있는 줄..
12 블랙헐  
저도요~
20 큰바구  
저도요~
2 Memnoch  
틀이 여기랑 비슷해서 복붙사이트같던데
28 넬종완  
댓글내용 확인
2 행복바람  
댓글내용 확인
8 슬기로운  
씨네, 기미 그외 개인적인 블로그 등등은 봤는데 다른 사이트도 있는 모양이군요.

알렉스 잘보고 있습니다! 감사합니다 넙쭉!

추카추카 16 Lucky Point!

9 물어보살  
씨네스트가 넘버원!!!
9 힌곰돌이  
세상이란 ,,
언제나 그렇죠.
댜양한 모습. 별스런 사람. 나쁜 사람. 좋은 사람...
그런 사람들이 사는 곳이죠...

추카추카 3 Lucky Point!

4 뱅갈만두  
일단 덩치 불려놓고 피의 숙청하겠죠 안그러면 어차피 그 사이트가 가야할 곳은 정해져있죠 차단이든 폐쇄든지요
시장같은바닥도 나름 의미가 있는거라고 봅니다.
그래야 비교되며 빛나는 곳도 생기구요

언제나 빛이 있으면 그림자가 드리우는 법....은 너무 중2병같나요?
빛나는데가 어디라고는 절대 말하지 않았..ㅇ.ㅡㅂ읍읍...
1 심달달  
댓글내용 확인