다중파일 변환 기능 들어간 싱크변환프로그램(smi_sync_master_vr_multi)입니다.

자유게시판

다중파일 변환 기능 들어간 싱크변환프로그램(smi_sync_master_vr_multi)입니다.

이 기능이 필요하다고 요청해주신 분이 계셔서 만들어 보았습니다.
그간 사용하면서 개선된 사항을 모두 적용했습니다.

다중파일변환기능은 싱글(single)모드와 배치(batch)모드 중 배치모드에서 가능합니다.
다중파일 변환시(배치모드) 당연히 음성인식 기능은 제공되지 않습니다.

파일 선택 창에서 마우스 좌측키를 사용하여 잘못 선택된 파일목록을 지우거나
빠진 목록을 추가할 수 있게 하여 사용의 편의성을 더하였으며
중복 선택되는 경우에는 하나의 파일만 처리하게 하였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
10 dooyacom  
대단하네요 사용법을 자세히 알려주면 좋겠어요 감사합니다
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
12 블랙헐  
점점 더 진화되면서 어려워 지는듯~ ^^;;
너무너무 감사드립니다.
40 백마  
자료 감사합니다^^
3 하이호이  
릴 교체하며 일일히 싱크 맞추기 힘들었는데 그런게 되나보군요? 감사합니다!
21 LeBois  
사용법이 궁금 합니다
1 segullah  
자료 감사합니다.
S 푸른강산하  
S Sens720  
좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.
잘 사용하겠습니다. ^^
8 슬기로운  
점점 기능이 늘어나는군요.
좋은 프로그램으로 고고고
20 큰바구  
정말 죄송한 말씀입니다만
사용법을 잘 설명해서 올려주시면 감사하겠습니다
좋은 프로그램 만들어 주셔서 고맙습니다
18 슈샤드  
점점 업그레이드되네요. 수고하셨습니다.

추카추카 18 Lucky Point!

34 금옥  
사용 설명도 나중에 올려 주세요~
9 쌍동이여우  
감사합니다^^
4 trer  
윈도우10pro 1703버전 32bit 인데, 압축만풀고 실행했을때
'현재pc에서는 이앱을 실행할수없습니다'
라고 나옵니다.
python3.9 32bit 설치돼있어요.사용은 못하는 초보지만..

추카추카 19 Lucky Point!

1 Gmarskim  
32bit version은 요번 일요일에 올려드릴께요.
1 Gmarskim  
현재 사용중인 vosk는 가장 최근 모델이어서 인식률도 상당히 좋지만 32bit버전이 없습니다. 32bit 버전으로 인스톨되는 음성인식 모듈이 pocketsphinx가 있는데요. 근데 이것으로 다시 코딩을 해봤는데 인식률이 너무 아니네요. 잡음과 음악, 소리를 구분하기 힘들고 또 한 5-10년 정도 전에 나온 모듈이라 인식 방식도 상당히 올드합니다. 그냥 64bit 버전 사용하는 방법 찾으시는 것이 좋겠습니다.(구글 음성인식 등으로 인식하게 할 수도 있는데 인터넷 연결문제나 파일크기 등에 따른 여러가지 외적인 문제들이 있을 수 있어 인스톨버전을 선택했습니다) 그리고 배포되는 것은 실행파일(정확히는 에뮬레이터)로 만들어져 있어 파이썬이라는 언어를 사용한 프로그램이지 파이썬 프로그램은 필요없습니다. 여하튼 아쉽긴 합니다.
4 trer  
다른유틸에 없는 다중파일 변환기능을 더 발전시키는건 어떨까 싶네요
예를들어 시리즈자막의 경우 공통 문구가 들어가는데
smi자막들 내 공통된 두 문구 font-size:13pt  와 다른줄에 따로 떨어져 위치한 font-family:맑은고딕  을
 font-size:20pt 와  font-family:arial 로 다중파일 변환하고 싶을때가 있는데
 smi ,ass ,txt,  ... 에서도 가능하면 좋을 유용한 기능이라 생각해요.
범용성이 높으니까요
1 Gmarskim  
어려운 기능은 아닌 것 같습니다. 하지만 변경하고 싶은 것이 사람마다 다를 수 있을 것 같습니다. 구체적으로 말씀해주시면 반영해 올려드리겠습니다.(예를 들면 폰트의 목록을 만들고 폰트에 따라 각각 따로 지정한다든지 일괄해서 폰트크기를 10% 변경, 20포인트만 25포인트 등으로..)
4 trer  
제 경우 수십편 짜리 ass자막이 있는데 
Style: Default,Open Sans Semibold,    부분을 Style: Default,Arial, 로
바꿔야 해서 일일이 메모장으로 열어 편집-바꾸기 하느라 진이 빠졌죠
또  어떤자막은 추측하기로 누군가 smi-srt 혹은 ass-srt 로 변환했던거 같은데
<font.. >{color.. }이런 문구가 화면에 대사와 함께 반복적으로 표시돼서
이것도 일일이 메모장 작업을 해가며 봤어요
 그래서 smi ,ass ,txt,  ... 에서도 가능하면 좋을 기능이라 한거죠
메모장 바꾸기 편집의 다중파일 변환 기능이랄까요
1 Gmarskim  
특정 문자열을 다른 문자열로 일괄치환하는 프로그램이 필요하신가 봅니다.
다중 파일을 선택하고 특정문자열과 변경문자열을 입력받고 변경하게만 하면 될 것 같습니다.
제가 주말에만 시간이 되서 되는데로 올려드려볼께요.
혹 제가 잘못 이해했으면 다시 댓글 부탁드립니다.
1 Gmarskim  
다음 링크 가시면 다운 가능합니다.

http://jkmi.kr/boards/11/topics/120/